Сегодня предприняла веселую попытку «полечиться, как все нормальные люди». Дело в том, что «как нормальные люди», я уже давно не лечусь, не смотря на букет болезней в совершенно разных сферах. Ибо, затасканная с детства по поликлиникам и больницам (чаще всего безуспешно), я к 30 годам поняла, что мой организм совсем не такой, как у всех «нормальных людей» и сделала выбор в пользу гомеопатии и нетрадиционной медицины. Выбор, от которого я редко отхожу. А если и отхожу, то только ради обследований, и то, часто потом об этом жалею — как за ненужностью и лишними тратами денег и нервов.

Итак, я сегодня посетила нейрохирурга. Почему именно нейрохирурга? Да потому что рядом у нас больница, специализирующаяся на нейрологии и мою маму там неплохо подлечили прошлым летом с теми же проблемами (голова которая от шеи), но я естественно все по гомеопатам да по мануалам да по массажистам, ботаясь с переменным успехом, не хотела туда обращаться целый год (хотя мама советовала). Тем более что процессы головы вполне загадочные, плавающие, а в шее ничего кроме остеохондроза не было обнаружено. Ну вот решила, думаю схожу, че скажут. Сходила :)

Врач выпучил на меня свои глаза и сказал, возмущенно потрясая моими многочисленными рентгенами — а кто вам вообще сказал, что у вас это от шеи???

— Ээээээ………………… значит может быть такое, чтобы и шея болела не от шеи?

Потом путем выяснений мы с ним выяснили, что голова у меня не от шеи, хотя шея — все-таки от шеи, и давайте отделим «суп отдельно а мух отдельно» — именно так и сказал мне врач. Видимо, моя голова и моя шея — не единое целое, а то, что можно, и даже НУЖНО воспринимать отдельно. То есть шея у меня болит и ломит — от шеи. а в голове пиздец — не от шеи и надо срочно делать МРТ головного мозга. А вот МРТ шеи делать не обязательно — так как «там конечно у вас найдуться протрузии, безусловно, но все-таки голова у вас не от шеи» — подвел резюме врач. Спасибо блин большое, большое блин спасибо :) Низкий вам земной поклон, дохтор!

Окончательно меня убил листочек с рекомендациями и направлениями, уставленный штампами, где синим по-белому вторым пунктом после МРТ головного мозга значилось — консультация АККУЛИСТА. Листочек со слов доктора заполняла медсестра. Уже дома я подумала — а что, если доктор грамотен настолько же, как и его медсестра?

За все удовольствие было уплочено 350 руб, недешево, но свиблово, ну и живая очередь конечно же на 1.5 часа. А, еще доктор успел за время консультации, и так длящейся минут 10, поговорить по мобильному, обсудить то ли с мамой, то ли с женой, что он одел и покушал и попросить ее не волноваться…. Мне, избалованной гомеопатическими приемами по часу, показалось это одним мгновением!

Так что в воскресенье я иду просвечивать свои мозги, надеюсь , там ничего лишнего не обнаружат, и мы наконец поймем — от шеи  у меня еще и голова или только шея? А потом наверное придется наведаться к АККУЛИСТУ, может у меня голова еще и от глаз? или от шеи и от глаз одновременно…

Всем спасибо за то, что посмеялись за компанию :)








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.