горы с высоты птичьего полета

В пятницу мы доехали до Воронежа. Перемещение Чиангмай — Воронеж занял всего-то 31 час. Зато в сутках 28 марта у нас получилось аж 27 часов! Они показались нам бесконечными! В самолете были полтора часа сильной турбулентности над Индией (можно воспринимать как знак), такой что пилот несколько раз выходил на связь с пассажирами, а потом поднялся-таки на 2 км выше (аж на 11 тыс) чтобы не лететь сквозь серую облачность, зависшую над Индостаном. И это не смотря на многотонный вес двухпалубного самолета на 500 мест. Кто бы мог подумать что такие махины тоже трясет. Как подарок — были заснеженные пики гор над Афганистаном и интересные ландшафты Узбекистана.

Бангкок провожал нас Суварнабхумом с обилием русской речи и тайским картавым «досвиданя». Тайцы учат русский, ахтунг, ПатайЯ наступает!

Москва встретила лучше — дракой двух пьяных женщин на Павелецком и матершиной. Ну, здравствуй, Родина!!!

В поезде Москва-Воронеж наконец накатило то самое, ради чего и возвращаешься каждый раз — снег искрился за окном, то березка, то рябинка, то покосившаяся избенка… Сердце радостно щемило…

Вчера отливали машине колоса, вмерзшие за зиму в лед. Часа три ушло на выковыривание бедной лошадки. Она еще бы спала и спала в анабиозе, до мая. Но мы ее разбудили чуть пораньше.

После того, как рассосалась первая эйфория, накатила привычная «древнерусская тоска». Общее ощущение безысходности в России никуда не девается с годами. «Мы выросли в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на раз».

И пока не пришло ощущение дома, не смотря на радость встречи с родителями. Наоборот ощущаю себя бездомной и бесприютной со своими тремя чемоданами. Благо один (с подарками) уже почти расформировали.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.