Мы вернулись в родные пенаты. Здесь +14. дождь. Но что-то в этом есть, нечто творческое, эдакая легкая созерцательная грусть, от которой хочется творить. А вечное лето как-то поднадоело, оно у нас уже длится 15 месяцев, с чем собственно нас и поздравляю.

Вчерашний день провела болтаясь по торговому центру — да, у меня после 4 лет затвора проснулась жажда болтаться среди людей, хотя и созерцать на природе все так же нравится. В общем — это, наверное, гармония пришла нежданно-негаданно, когда везде хорошо.

С утреца в соснах бегала и занималась гимнастикой, ляпота. Тишь такая, влажность, запахи. Стала различать уже такие оттенки запахов и вкусов, что и не представляла даже, что такое возможно. Какой-то прямо звериный нюх открылся. К примеру, каждые 10 метров в лесу оттенки запаха меняются. Здесь больше грибами пахнет, здесь больше хвоей, здесь листвой преющей, здесь землей, а здесь незнамо чем — но приятно. А в килограмме помидоров — все отличаются по вкусу: этот кислее, этот слаще, этот преснее, этот сливками отдает, а этот шоколадом… Когда продавцы советуют насчет фруктов или овощей — теперь отношусь с недоверием. Они, как правило, воспринимают все усредненно — называют сладкими кислые помидоры и вкусными совершенно пресные. Вот что сыроедение со мной творит, уже 16 месяцев как-никак. Вообще жизнь такая интересная и многогранная, когда органы чувств так тонко настроены…








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.