рассвет над морем фото

Сейчас одно из моих любимых занятий — смотреть на рассвете «живые картины». Выползаю из палатки часов в 6-7 по московскому времени (5-6 по крымскому). Грею водичку, заливаю в термос и  спускаюсь на пляж с пенкой. Сажусь в лотос лицом на восток, спиной к какому-нибудь большому наклонному камню — это трон у меня такой. Я — царица рассвета. Прихлебываю чай или кофе и смотрю «живые картины». Обрывки облаков ползут над горами и над морем, обычно легкие, перистые. На небе — будто кошачью шерсть кто-то выстелил, марсечкину состриженную. И цвет меняются в тех градациях, как я люблю — от изумрудного на море, до лилово-фиолетового на небе.

Когда солнце уже близко к гребню горы, из-за которой должно выплыть — то сквозь облака начинают струиться световые потоки, желтые лучи радиальные. идущие вверх. Море обычно плещется в это время тихо, спокойно. Иногда созерцаю камни в прибое, тогда обычно все звуки исчезают, кроме звуков волн. Еще — чайки красиво летят в сторону восхода, они почему-то здесь всегда в этом направлении поутру летят. Освещение меняется очень быстро, за полчаса может смениться пять-шесть «живых картин». Я каждый раз забываю взять фотоаппарат — «фотографию на встроенную память», как это называет Кайлаш.

А вчера уже собиралась ложиться — но как увидела звездное небо, так и передумала. Вытащила пенку на улицу, постелила и легла в кокон спальника, лежу, падаю в небо. Взгляд то за звезды поштучно цепляется, то рассеивается на все небо. Млечный Путь идет четко по диагонали, туманными пятнами. Чтобы четче видеть — дужки очков сдвинула на виски, зрение-то недостаточно острое, в такие минуты всегда жалею. Закинула вдруг голову на затылок а сзади чирк, и зведочка упала. Желание не успела загадать. А потом уже и прямо надо мной посыпались одна за одной. А желаний нет… Только одно желание — чтобы это было.

А потом глаз выделил группку звезд, расположенных равнобедренным треугольником. Смотрю — а вершина уплывает куда-то от основания. Думаю: мерещится — ан нет, уплывает, треугольник вытягивается. Холодок прошиб, гляжу шире — а все звезды плывут куда-то, движутся, небо стало объемным как в 3D. Мать честная, только и успела подумать, как меня швыранякнуло туда, типа несусь на огромной скорости между звед, объемных туманностей, честно говоря чуть не наложила в спальник-то, давай глазами палатку быстрей искать в  темноте, чтобы не улететь далеко))) Жутковато было. Реальное чувство отрыва от планетки… Потом глаз постепенно склеился и спохватилась уже когда проснулась, перебралась в палатку…








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.