Если вы следите за обновлениями, то вы уже в курсе того, что в прекрасных прохладных горах Таиланда меня искусали адские мошки. Списавшись с друзьями, мы выяснили что эти чудные мошки нападают роями и рвут на части искусывают подчистую бедного человечка не только тут — такие мошки водятся по всему миру. К примеру, мою маму однажды такая чудова мошка укусила за веко в Воронеже и она ходила неделю с одутловатым, как с перепоя, лицом и с глазом «с прищуром». Еще одну подругу искусали такие мошки в горах Пиренеях, или Альпах, ну в общем где-то в Европе, причем тоже так, на измор.

Что бывает с людьми после таких искусов — хотела повесить вам фото своих ножек, да пожалела впечатлительных. А происходит примерно такое — самих покусов вы можете не заметить, даже и мошек, а ночью вы начинаете дико чесаться как в приступе запущенной чесотки болели, знаем , а утром обнаружите что места укусов превратились в твердые красные шишки под кожей размеров до 10 см. Могут воспалиться лимфоузлы, подняться температура до 39 градусов. Потому очень советую сразу пить антигистаминные препараты, потому что возможно только от них вы обретете облегчение, как я, да и то — не раньше чем через 1-2 суток. Если же вы будете терпеть, или, что еще хуже, чесать — то умрете в страшных мучениях вы довольно скоро об этом пожалеете, так сами они пройдут только через 10 дней- 2 недели.

В России в свое время и у меня от одного укуса такой мошки раздулся лифмоузел на шее, и я сразу даже не поняла отчего, только потом обнаружила на плече укус. А в этот раз я получила их аж 75, и если бы я не была такая дура столь легкомысленна, то сразу по возвращении домой выпила бы супрастин, чем облегчила себе пару деньков предстоящего ада.

Мошки эти совсем незаметны и кусают часто совсем безболезненно, но на месте укуса вы увидите капельку крови, так как они выгрызают кусочек кожи. В отличии от комариного укуса, этот укус запекается маленькой дырочкой диаметром около 1 миллиметра, и если сцарапнуть — то из нее может сочится кровь или лимфа.

В комментариях мне советовали лечить эти укусы каплями альбуцид и бальзамом «звездочкой», родственники рекомендовали примочки из соды, мочи и прочего. Альбуцид я не пробовала, сода не помогала совсем, а реально помогли только таблетки (какие-то тайские, от аллергии). Замечу что и обезболивающее не помогало, хотя обычно у меня любая сильная боль снимается пол-таблеткой «Брала». А тут даже две таблетки не брали.

Сначала я не хотела пить таблетки и купила антигистаминную мазь, но помучавшись часа 3 и пообливавшись кипяточком для облегчения зуда и боли каждые полчаса, я опять полетела в аптеку и купила уже себе антигистаминные (антиаллергические ) таблетки. Реально легче стало только на следующее утро. А вечер и ночь я провела в страданиях и метания на кровати с заламыванием рук, которые хотели разодрать ноги в клочья.

В общем, дети, не будьте такими как Влас (с), не испытывайте судьбу. Фармацевтическая промышленность тоже иногда работает на благо.









Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.