Дорога из Воронежа до острова Ко Чанг заняла у нас двое суток. Хотелось бы отдельно рассказать об этом времени, так как это были очень яркие впечатления и местами не очень-то приятные.

За 15 минут до выхода из дома:

Теплую одежду и обувь, как истинные климатические эмигранты, мы одели такую, чтобы не жалко было выбросить. На удивление, мы смотрелись не бомжами, а довольно стильно)

На вокзал пришел нас проводить наш друг Влад, который и снял наш выход к поезду, трампампам

Накануне перед выездом в Москву, откуда у нас был самолет в Бангкок, я не нервничала. но спала очень мало — часа три всего. Следующую ночь в поезде Воронеж-Москва почему-то тоже не спалось, придремалось только к 6ти утра, а в 7 уже побудка. В общем целый день в Домодедово прошел в довольно вареном состоянии, поезд на из Воронежа прибыли в Москву на Павелецкий, откуда мы удачно пересели на электричку до аэропорта ( не аэроэкспресс за 350 руб, а именно электричку за 80 р). Но почему-то оказались не в аэропорту, как нам обещали, а в самом Домодедово. Тут мы поняли что ошиблись электричками и успели пересесть на ту, что идет в аэропорт. Как случилось, что мы ошиблись — совершенно непонятно. Я сетовала, что если мы в России все время как дурачки, то что ж мы будем ориентироваться в загранице?

В аэропорту мы провели до регистрации часов 6, вылет был в 18. То да се, поснимали самолетики, перекусили, зарегились на рейс.

Летели мы колоритной авиакомпанией Shri Lankan Airlines дешево, но не очень сердито. Первое, что поразило в  самолете — это стюардессы одетые в упрощенном варианте небесно-изумрудного сари, сложившие ручки в намасте на входе в самолет.

Мне почему-то весь перелет при взгляде на стюардесс приходила строчка из песни высоцкого «стюардесса как принцесса, красивая, как весь гражданский флот». Стюарды хоть и были в костюмах, но тоже были весьма колоритны.

Билет стоит сказочно дешево — 10 300 руб на одного в одну сторону, против средних 15 т руб. Я заранее почитала, что пишут наши путешественники про эту авиакомпанию. Оказалось, что с Москвой она стала работать только с сентября 2011 года, видимо оттого и дешевизна. Перелет длится 15 часов, за это время вам приходится пережить взлет и посадку аж три раза! До Коломбо ( Шри-Ланка) вы летите на маленьком Аэробусе с шестью креслами в  ряду, а в Коломбо пересаживаетесь на Аэробус побольше — уже с девятью креслами в ряду.

Видимо оттого, что самолетик маленький — он очень чувствителен к воздушным потокам, да и скорость набирает резче и снижается быстрее, поэтому все это отражается на вас. Если честно, при наборе высоты я сидела ни жива ни мертва. По сравнению с этими ощущениями, катание на аттракционе Disco в Ашане — детская забава. Я не ожидала такого, тем более проконсультировалась с много раз летавшим другом. Он высмеял мои страхи по поводу турбулентности — сказал, что с современными самолетами такого не бывает в принципе. Ну не знаю, не знаю…. нас потряхивало очень неслабо, а когда вообще объявили по громкой связи: пристегните ремни — самолет проходит зону турбулентности, то стало уже совсем не до шуток. В общем очковала как могла. Другим пассажирам такие приколы перелета скрашивали часто развозимые и разносимые еда и напитки. кормили в этом самолете очень хорошо, за 10 часов перелета до Коломбо успели поесть два раза ( те. кто не сыроед). Сыроеду (мне) пришлось довольствоваться 20 г салатика из капусты и взятыми из дома бананами и яблоками. Кайлаш съедал двойную порцию вегетарианской еды и был несказанно счастлив этим — еда была очень изысканной и вкусной.

Небольшая видео-зарисовка про еду в самолете.


Помимо пересадки в Коломбо, нашему самолету предстояло сделать посадку в Дубаи (ОАЭ) на дозаправку. Когда самолет пролетал над Ираном, облачности не было и мы могли видеть как выглядят ночью города с высоты 10 тыс метров — очень красиво! Но просто потряс нас Дубаи, своими видом с высоты. До этого мы летели на Персидским заливом и было довольно-таки темно, лишь кое-где виднелись светящиеся танкеры. Но вот мы увидели свет Дубаи и начали снижаться, город напоминал ну просто сверкающий миллиардом граней бриллиант, — дома и дороги, все из разноцветных огней, красота неописуемая! При взлете мы решили зафиксировать это зрелище на камеру. Конечно, это совсем не то, что увидеть все вживую, но все-таки)

После еще одной дозы специфических ощущений на взлете из Дубаи нужно было вздремнуть. Однако именно тогда случилась такая турбулентность, что велели всем пристегнуть ремни — какой уж тут сон! мы пролетали грозовой фронт — видели даже вспышки в иллюминаторы. Часам к двум удалось-таки вздремнуть… Но около четырех уже начали будить, потому что самолет снижался на посадку в Коломбо.

Когда мы вышли из самолета в аэропорту Коломбо, я наконец ощутила тот самый запах тропиков, о котором мы разговаривали с Владом)

Аэропорт Коломбо встретил нас картинами в стиле Гогена и Буддами-Боддхисаттвами, сидящими в лотосе) Было удивительно приятно.

В Коломбийском аэропорту было все довольно расслабленно и беспорядочно. Времени на пересадку было выделено явно мало — но вроде все успели в самолет. Он был назначением Коломбо — Гонконг с посадкой в Бангкоке, где нам и нужно было выйти. Этот самолет был более старым и скрипучим, но взлетал и садился мягче и в полете вел себя адекватнее. Людей было немного, кормили хуже (вегетарианской еды не было), напитки до нас почему-то так и не довезли.

И вот мы в Бангкоке! Визу нам поставили не моргнув глазом — и вот мы уже законно находящиеся на территории Тайланда граждане России.

Получили визу в Суварнапхуми:

Далее нам предстоял переезд на Ко Чанг. Мы быстро поняли, что бас стейшн в аэропорту мы попросту не найдем. Пытались спрашивать по-английски, но это было смешно. и нас не понимали — и мы не понимали. И вдруг у выхода мы увидели представительство трансфера на Ко Чанг ( а рядом и в Паттайю). Мы купили трансфер на остров за 600 бат(руб) с человека. с входящей в цену паромной переправой). Ехали до Ко Чанга на микроавтобусе типа газельки, в ней наконец-таки удалось подремать. На пароме переправлялись вместе с микроавтобусом, было уже темно. На Ко Чанге вышли на самом раскрученном месте — Wite Sand Beach, долго искали номер в районе хотя бы 600 руб, много тупили по незнанию английского и за невозможностью адекватно объясниться. Там Кайлаш сказал — видимо, я переоценил свои знания английского. В результате поселились в номере с кондиционером за 600 бат, съели купленные по пути порезанные фруты и упали без задних ног. Проспали 10 часов подряд.

Утром сняли номер на видео, искупались, поели ананасовый шейк в кафе, и двинули искать счастья на Lonely Beach, так как то место куда мы попали по приезду нам не понравилось своей излишней цивилизовнностью и застроенностью ресортами и т.д.

Видео о Wite Sand Beach — комната, шейк, океан  — будут в отдельном посте

Продолжение следует!








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.