Отдельно хочется написать пост о том, какое общение у нас сложилось в  этой поездке. В Россию мы приехали на лето, чтобы путешествовать и общаться с интересными людьми. Нам на интересных людей и в Тае везло, они сами к нам поселялись в поселок, да в гости забредали.

Но в России, понятное дело, все-таки с этим проще и краше — все-таки русский язык велик и могуч, и население 140 миллионов. Хотя, как ни странно, общение мы себе находим за тридевять земель (ибо нет пророка в своем отечестве). Ну да, в Воронеже мы редко идем на контакты. Есть у нас постоянные друзья, а к другим как-то и не тянет, да и сами они не тянутся. Тут наверное еще интернет-специфика наложила отпечаток, вот и общаемся с друзьями интернетными редко, но метко.

Конечно, друзей в интернете найти проще, потому что ты присматриваешься, к тебе присматриваются. Да и человек, как правило, в интернете искреннее, чем в жизни с первым встречным. Ну и еще бывают разочарования, когда ты в реале встретишь человека вроде бы интересного, но как знать, а потом вылазит его истинная суть, которая тебе совсем не нравится. Или в тебе вылазит твоя, которая ему удивительно поперек горла))) Что ж, в интернете с этим проще — отписался, да и все. Ну, а уж если много лет читаешь, переписываешься и по-прежнему интересно, и развитие вроде бы идет параллельно — значит точно, твой человек.

Вот так мы и совершили кругосветку по нашим южным друзьям, Нине с Денисом и Алише с Олегом. С Ниной мы хоть и виделись в Терсколе в 2010м, но к тому времени близко не общались, и тем удивительнее было нащупать резонанс при личном общении, который оказался даже глубже, чем я предполагала. Где-то в глубине я почувствовала очень сильное родство — вплоть до некоторых привычек. Не скажу, что Нина очень открытый человек, но тем приятнее было наблюдать, как день ото дня наше общение становится более глубоким, как человек помимо коротких фраз начинает говорить уже длинные монологи, в которых частенько я узнавала себя.

У меня есть определенное ощущение, по которому как-то определяется качество общения (даже если слов было сказано мало). И вот в этот раз резонатор сработал, после очередного вечера с общением, я лежала в нашей комнате перед сном и ощущала эту невозможно приятную вибрацию в области сердца. Оно! Так, в принципе, бывает нечасто, бывает и интересно или весело, но резонатор не срабатывает… И даже бывает так, что понимаешь, что человек вроде бы не самый прекрасный и не самый положительный или какой-нибудь святой или дуже вумный, как вутка, но резонатор сработал, а значит оно, оно! Так было  со многими людьми, от общения с которыми я в общем-то и не хотела получить ничего особенного, но получала. Я обычно не жду этого чувства, это бывает крайне редко, но тем радостнее, когда оно появляется.

И тем удивительнее, было еще обнаружить сильную резонансность с мужем Нины, Денисом, глубоко ищущим человеком (как оказалось). Ведь в прошлую встречу в горах мы о нем практически ничего не узнали, так как был он молчалив, в компании себя не выпячивал, вел себя более чем скромно. В общем, каждый день нашего общения приоткрывал что-то новое в этих людях. Эти дни были удивительные больше даже не тем, что мы видели вокруг, хотя видели мы немало. Поднялись на Машук, посетили Железноводск, Кисловодск, Элисту, посетили буддистский храм.

А на Алишу при встрече я буквально «навалилась» в первый день же в вопросами. Столько их у меня скопилось за последнее время, особенно после прочтения ее книги «Ангелы без крыльев». Мы проговорили часов 5 без перерыва, как мне показалось. Мне даже было потом неловко перед Кайлашем, что мы уединились с ней в комнатке и говорили, говорили. Правда, когда я спросила Кайлаша, ничего, что я его бросила на произвол судьбы (на самом деле они интересно общались в  это время с Олегом), он даже обиделся, сказав — что ты со мной как мамочка, в кои-то веки нашла, с кем поговорить по душам!))))

Естественно вечером я долго не могла уснуть (спали мы в палатке в саду) — сидела, смотрела на луну через сеточку палаточной дверцы и сердце у меня буквально выпрыгивало. Алиша такая же, как в сети, как в своих книгах — настоящая, искренняя, светящаяся, только еще живее…. Хотя мы и виделись в горах в прошлый раз, но мы не разговаривали тет-а-тет тогда, общались в основном в компании. Может тогда не было удобного случая, а может просто тогда было не время. Тут отдельно хотелось бы сказать интересную вещь, запримеченную мной — это мое взаимоотношение с Козерогами. Меня с ними как-то тянет по жизни друг к другу, но близко сходимся мы не сразу, наверное ввиду того что моя огненная энергия не разу находит подход к их земляной. Так было и с моей подругой Ирой и еще с несколькими людьми. Но если в течение нескольких лет наша связь не рвется, но она раскрывается как бы со временем, как будто коньяк, выдержанный в дубовой бочке, приобретает силу и вкус. И хотя многие вещи в нас отличаются (все-таки Огонь и Земля), но глубокую связь уже сложно не заметить.

На два дня мы спонтанно выдвинулись в Терскол и там наше общение продолжилось, и это было очень хорошее решение. Во-первых, я знала, как для Алиши много будет значить эта поездка, ведь она так любит те места! Мы поменяли планы (впрочем как обычно, мы редко их строим и еще реже следуем, когда все-таки строим) и двинули спонтанно в Терскол, хотя мысли были либо сразу ехать на моря, либо съездить в Архыз или Домбай. Но Архыз и Домбай никуда от нас не убегут, а общение хотелось «продолжить и углубить». Ребята договорились о съеме квартиры, где они останавливались в 2010м году и не только. Квартирка эта очень удобна тем, что там 3 комнаты (одна была заперта) и очень большая кухня, хорошо всем оснащенная. На этой кухне в основном происходило наше общение и летом 2010 (незабываемые игры в карты в 105 очков, в фанты и т д). И в этот раз мы провели за тем же столом романтический вечер при свечах, а на следующий день, ухохатываясь, играли » в хокку».

Об этой игре, изобретенной как-то в компании с Ирой и Володей, расскажу поподробнее — друг кто-то захочет поиграть. На всех игроков раздаются листы бумаги и ручки, каждый пишет две строчки стиха, заворачивает и передает дальше. Следующий дописывает по наитию третью строчку, затем пишет тут же две строчки для следующего хокку. И так по кругу. В результате получается листок, заполненный трехстишьями, в которых частенько бывают такие совпадения по рифме и содержанию, что тут уж никак не исключишь телепатию. Чем люди ближе друг другу по вибрациям и легче сонастраиваются — тем складнее получаются стихи. У нас получились стихи такие, хоть святых выноси, достойные опубликования в отдельный сборник. Наверное, со временем получится их выложить на посмеяться)))

Ну вот таки в целом мы получили впечатления. Все это было настолько здорово, что мы подумываем затеять такую фишку (в шутку, а там как знать). Блог-акция — Йоко и Кайлаш едут в гости! Вы приглашаете нас к себе в гости, мы приезжаем, развлекаем и развлекаемся сами, а потом пишем о вас в блоге. Конечно, вы должны жить там, куда мы сможем до вас доехать (не в Антарктиде)))) Вот приглашение от Ирэны в Калининград было в этом году пока неосуществимо, но в следующем году мы планируем до нее-таки добраться. И пусть уж держится))))








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.