Вчера проводила Руслана на родину на недельку. Саму в Воронеже держат дела (хожу в Центр Бубновского в тренажерный зал, спину лечу), да и в принципе хотелось побыть дома одной, а ехать туда где еще холоднее чет не хочется) В общем и целом не расставались на неделю мы уже больше двух лет как. Да, у нас стаж совместной жизни идет как год за пять (иногда мы так шутим). Уже почти 30 лет таким рассчетом, совсем скоро золотая свадьба аххаха.

Я чувствую себя, как отпускник, все так по-новому. Даже ощущения от прожитого дня совсем другие. Изначально у нас с подругой была идея поехать в Крым на недельку, когда Руслан поедет к родне, но потом я  «сдалась» Бубновскому и поняла, что неохота мне куда-то ехать сейчас, хочу просто потупить. Хотя конечно 3 недели — это максимальный срок, который могу вытерпеть, сидя на попе одном месте. Потом в этом месте начинает «зудеть», надо уже и выдвинуться куда-нибудь, хоть одним днем, но только дальше чем на 100 км.

В целом настроения на Родине посещают нестабильные, хотя где они были стабильные. Когда перемещаешься много и радикально — как-то особенно четко понимаешь, что то, что внутри не особо зависит от того, что снаружи. Это хороший опыт, многое проясняет осебесамой и избавляет от иллюзий. Многие ведь втайне уверены, что окажись я там-то или там-то — то вот тут уж непременно буду счастлив длительное время. Хха! Хаххаха три раза! Ну попробуйте. И столкнетесь с тем самым внутри себя, что мешает быть счастливым здесь и сейчас.

Хотя конечно родина наша в это время не сильно радует. Правда, когда выходит солнце бывает все же вот этот весенний трепет, как будто зиму пережил, ради того и ехалось сюда в это время. Но если отключиться от заграничных впечатлений — так моментами совсем приятно ожидать лета и распускания листьев и первого тепла, чтобы курточки снять. Но как только всплывает «тайская память» мама рОдная — лучше бы амнезия до следующей осени! Тогда накатывает жуткая жалось к себе и ко всем живым существам, проживающим на территории Государства Российского. Мда, надо же такая карма неудачная — родиться в нем. Точно чтобы эту жизнь за тридцать три проработать.

Хотя отсутствие языкового барьера — определенный плюс жизни в своей стране. Чисто поболтать можно конечно и по-английски, но вот по теме детально что-то объяснить — например при проблемах со спиной, в чужой стране просто нереально. Приходится тупо улыбаться и кивать, а про себя думать — «да ничо ты не понимаешь, чурка нерусская».

Но если, конечно, здоровье ломовое — можно прекрасно жить и с языковым барьером, что многие русские и делают в Азии, травки затянул и все барьеры разрушились. Это я в эту зимовку столкнулась, что оказывается народ не только в Камбодже тупо на траве висит, даже самый разумный и «осознанный». Не, ну реально смешно — чего стоит такая «осознанность», когда ты тупо от безделья зависаешь на траве прямо с утра? Так что прежде, чем ехать «за счастьем» за три девять земель, подумайте лучше много раз. А то ведь и фанатичные сыроеды с двухлетним стажем слетали от азиатской «расслабухи» на траву и жареный рис с креветками, и «осознанные  просветленцы» опускались до уровня отупевшего от травы хиппи. И все это на наших буквально глазах. Переселение в Азию выявит все слабости, безжалостно и беспощадно. Ну а тут… Тут держишься аки стойкий оловянный солдатик, ибо не расслабиться здесь.

А я пока не знаю, где мне поле ближе. Напряг — вроде бы некошерно, но азиатский легалайс тоже не по нутру. Хотелось бы где-нибудь жить, где люди мягче и удовлетвореннее, но не бездельники, как в Азии, так как я сама не такая. Травка и сериалы с утра — не по мне, у меня если нет цели, то все, тупняк))) Грудью бы на амбразуры, да коня на скаку — вот это моя жизнь.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.