За последнюю неделю накупила себе много всякой одежды, штучек и цацок. Одним из удачных моментов шопинга была покупка сережек по 20 руб (три пары), кольца за 70 руб (как потом оказалось на нем написано — «телефонная компания Таиланда» бугага), цепочки с подвеской-слоником за 40 руб, обуви — туфли за 300 руб, туфли за 600 руб, сарафана из очень-очень приятного шелковистого трикотажа и странной кофточки»а-ля для беременных» в стиле хенд-мейд. Запасаюсь на суровое российское лето)))

Вообще кинулась в покупки потому, что меня захватывает чужое поле, и вместе с сестрой мы чудно пошопились. А Кайлаш всегда делал такое лицо во время попыток моего шопинга, что у меня тут же возникало чувство вины (солдат ребенка не обидит!) Правда на Найт Базаар с сестрой мы все-таки не поехали, т к уже наездились выше крыши, и машина была всего на 4 дня (а на байке туда далеко), потому тайского боха не будет))) Однако, такое я видела и на воскресном рынке, видимо тут такую одежку продают не только на Найт Базааре.

Последние дни у меня вся энергия и намерение направляется на одну цель, очень важную, но я чувствую, что направляю ее настолько сильно — что она не может не осуществиться. Вчера даже похолотропилась на эту тему, прямо ясно увидела ее воплощение. По понятным причинам, что это — сейчас писать не буду, пусть сначала исполнится. Кстати, холотроп стал на нынешнее время моей любимой практикой, но делаю ее по запросу, разумеется, не каждый день. Но на все вопросы тут же приходят ответы и ситуации проблемные (на которые делаю) тут же разрешаются.

Пытаюсь закончить незаконченные картины (одну рисую в подарок), но что-то не прет особо, наверное для этого нужно более вдумчивое время, а сейчас больше сумбура. Подписала все картины, пытаюсь сейчас снять их с подрамников, это непросто (заклепки очень крепкие), потом надо будет их упаковать в тубус. Кажется, в один тубус все не влезет.

Зарегилась на нескольких ресурсах для продажи хендмейда, но залить все фото картин туда руки так и не дошли, слишком нужно много усидчивости. Даже проплатила карту на большое количество поделок на Ярмарке Мастеров, но по понятным причинам там пока только одна работа. Ну я особо на продажи не рассчитываю, так — думала, просто для мотивации. Так как всю жизнь я картины или дарила, или писала на заказ, то у себя ничего и нет — а эти решила сберечь для себя или для предстоящей выставки. Но если кто решит купить задорого (а выкладываю так сказать по средней рыночной цене — там на ярмарке любительские картины маслом  размером 40-60 стоят порядка 6 тыс), то продам, хотя понятие дорого и дешево конечно у всех складывают относительно их доходов. Также зарегилась на etsy.com (там нереальные цены на масло на холсте — минимум 800 евро) Еще зарегилась на какой-то виртуальной галерее, где есть настоящие профессиональные художники, там интересно потусоваться, но немного страшновато, так как я по сути самоучка.

А доллар-то как попер, прямо даже интересно что будет дальше, не хочется никаких дефолтов, и так жизнь стала стабильной только в последние полгода, хотя конечно встряски обычно идут мне на пользу (активируют утлый мосх).

В Воронеже мы не планируем жить в Дубовке, хотя конечно к родителям заедем — пообщаться и временно кинуть вещи. Очень жаль мои сосенки, но что делать — место там дорогое (и покупка и аренда) а с родителями больше жить мы не будем, о чем я им и сообщила — и кажется они вздохнули с облегчением (папа и так намекал-намекал что туалет он строил только для 2х человек). Ну кагбэ мы самостоятельные единицы, и понятно что жизнь с родителями в течение полутора лет — это был временное явление.

Четких планов на дальнейшую жизнь нет, но есть определенные перспективы, и также уверенность, что осенью мы поедем в Тай на зимовку опять (хотя кто знает при моей спонтанности). А то фиг знает — загадаешь так, а грянет какой-нить очередной кризис и будешь зимой печку топить под Воронежем старой мебелью)))

Но на грустной ноте заканчивать пост не хочется, потому расскажу, как я вчера ездила провожать солнышко на большое озеро. Очень там мне было хорошо сидеть на горке, а подо мной огромная гладь воды и солнце за гору закатывается. Кстати, одна я там была впервые, и мне очень понравилось, и что раньше тупила? А когда ехала назад по дороге вдоль канала параллельно горам, так пахло чудесно, что я несколько раз останавливалась и с удовольствием принюхивалась. Пахло, как в России в августе вечером, немножко дымом, немножко водой, немножко сухой травой, немножко прелыми листьями. А когда туда ехала — вдруг подумалось, когда я еще вот так прокачусь по красивому поселку, где у каждого дома вдоль дороги стоят кадки с цветами, где колосятся пальмы и бамбук, где каналы и огромные раскидистые деревья, как в Африке, вдоль них, диаметр кроны которых не менее 20-ти метров! И деревья, которые цветут второй раз подряд за два месяца — такое чудо тоже может случится только тут. И какая же я счастливая.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.