пейзажи Шри-Ланки

Буквально час назад вернулись в Чиангмай, домой, со Шри-Ланки. По идее, начать этот пост нужно было издалека — когда-то давно, примерно полгода назад, в холодном октябрьском Воронеже мы по скидке от авиакомпании AirAsia купили билеты на Шри-Ланку на март 2012 года… Ну вот, собственно. Тогда-то мы конечно еще не знали, какие обстоятельства и настроения будут сопровождать наш предполагаемый отъезд и вообще всю поездку. Туда были билеты из Куала-Лумпура (столица Малайзии) на 15 марта и обратные билеты на 12 апреля до Куала-Лумпура. Изначально мы планировали поехать туда со всеми вещами, а после 12 апреля, вероятно, вернуться в Россию. Потом, узнав про визовую политику Шри-Ланки, мы думали, что, возможно, осядем там на все лето… Но в жизни все получилось совсем иначе.

Время уезжать на Шри-0Ланку неотвратимо приближалось и так же неотвратимо росла привязанность к Таиланду и нашему дому в Чиангмае. И в последние сутки закрутились события, которые заставили нас в последнюю ночь все переиграть и вместо того, чтобы съехать с нашего домика — продлить его до конца апреля и взять обратные билеты со Шри-Ланки на пораньше — на 3 апреля (благо у AirAsia была хорошая скидочная акция). Ну просто я  поняла, что только Таиланд позволит мне реализовать свои творческие планы — ведь в последний момент все обстоятельства стали складывать волшебным образом. Накануне я отчаянно просила существование подать мне знак и помочь решить-таки наконец, едем мы в Россию этой весной или не едем… Собственно, над этим вопросом я билась последние месяца три. И существование подало нам такие знаки — даже не знаки, а значища, которые просто нельзя было не заметить.

И мы оставили все вещи в Чиангмае (то, что не успели раздать соседям — мы же планировали уехать навсегда) и налегке с двумя масенькими рюкзачками двинули на остров Цейлон (государство Шри-Ланка, кто не знает). Но там лично меня ждало разочарование, а Кайлаша — недопонимание, и такие вот недопонявшие и частично разочарованные мы решили вернуться в любимый и проникший под кожу Таиланд уже через неделю.

Я долго думала, как описать наш опыт в Шри-Ланке, то ли отдаться чисто эмоциями и на этой волне просто облить негативом эту страну или попытаться не испортить впечатление тем, кто таки собирается ее посетить. Решила, что надо немного охладить эмоциональный пыл и изложить ситуацию, как можно более беспристрастно и несколько попозже, как говорится — большое видится на расстоянии.

А пока мы поняли, что очень сильно любим Тай — тайские нравы, тайский менталитет, ваты, людей, природу, рукотворную красоту, комфорт — что немаловажно, и конечно — тайские райские дешевые фрукты. И еще — мы очень любим наш дом и хотим жить в нем долго и счастливо. Любим не именно это здание — но само ощущение дома, которое у нас появилось. У меня появилось — наконец-то. Спустя долгие десятилетия жажды иметь свой дом. Чувство полной безопасности, радости и творческого вдохновения, которое может быть у человека только в его ДОМЕ.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.