Жара спала. Наконец-то можно вздохнуть спокойно и взяться за работу. А то ведь, как оказалось, что полуторогодовалое лето может и надоесть. Хочу осени. Потом — хочу снега. Хочу в Питер, и вероятно, поедем в сентябре. Хотя, конечно, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Боженька, посмейся, смех продлевает жизнь.

Прошлой ночью не спалось и полночи читала свой дневник за 2005-2006-й годы. Поразилась своему стилю писанины, классный был, все-таки блоггерство испортило его. И ошибок стало куда больше. А раньше я писала хорошо и очень юморно, с неизбитыми образами. Хочу писать прозу — рассказы, новеллы. Уже пару месяцев раздумываю об этом, как вернулись в Россию. Думаю, что Питер меня на это вдохновит. Как представлю себя у окна, выходящего на какой-нибудь канал, за ноутом — так сердце сладко щемит.

Еще прочла в дневнике, что я не изменилась, обстоятельства жизни изменились, а я нет. Это и насмешило, и напугало. Как я не любила однообразие — так и не люблю. Ну прямо задыхаюсь когда изо дня в день все одно и то же, по заведенному кругу, и как бы ни было гладко и складно, все равно очень быстро становится скучно. И дзен не помогает. Потому — вечное путешествие. Кайлаш говорит, что это наше. И не против того, чтобы переезжать с места на место. А вот домоводство — не мое, мне интересно заниматься домом, только когда в нем бывают гости. А так как гостей мне звать можно не всех — мама не велит, то мне и не интересно. А своего жилья у меня никогда не было. В квартире тоже всегда следили, чтобы я «никого не водила» — у мамы на этом пункт. А для себя не интересно — потому что не замечаешь уже быстро, а Кайлаш вообще аскет, ему ноута и одной майки с джинсами достаточно для счастья. Нет, комфорт я люблю, и даже очень, но вот завести дом-полную-чашу и потом типа изо дня в день им наслаждаться — это не мое. Ну скушшшна, скушна… Энергия такая, видимо, ну што поделать… Не отчаянная домохозяйка, увы, увы и ах. Да, завидую тем, кто может найти в этом простое человеческое счастье, а у меня не получается.

Несколько дней рисовала и слушала Зеланда онлайн Вконтакте, удобно очень. Сейчас уже Зеланд надоел, думаю что еще послушать, а перед сном читаю книгу Алиши «Ангелы без крыльев», частенько плачу под нее. Алиша — известный драматург, ее драмы любого доведут до состояния рыданий, ну по-хорошему так. Вообще эта книга ну очень нравится, Алиша — спасибо за твой труд!








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.