Научиться писать акварельные пейзажи было моей старинной мечтой. И это после 5 лет художественной школы и лет 3х живописи в институте. Не давалась мне акварель, хотя конечно на общем фоне учеников у меня получалось нормально, но я была недовольна.
И вот в Коктебели мы попали в дом-музей Максимилиана Волошина, где я вживую увидела его акварельные работы, которые до этого видела только в репродукциях (несколько копировала). И настолько меня там торкнуло, в его доме, ну реально, я даже всплакнула под речи нашего экскурсовода. Потом одна ходила рассматривала оригиналы на стенах, затем купила небольшой буклетик с его работами и на отдыхе стала учиться по репродукциям. У Волошина свой стиль акварели — очень «японский», он даже учился у художника-японца (в Париже, что ли?) Короче, я сначала копировала его работы, а потом взяла и забацала вот такой пейзаж с натуры, когда мы стояли под Морским в Крыму. Осталась довольна.
Очень уже меня прет от написания пейзажей… и я так рада, что акварель стала мне даваться. Я писала акварелью 7 дней подряд целыми днями и дописалась до того, что плаваю в море, а глаз сам раскладывает морскую волну на цвета, и предполагает что в какой очередности прописывать… Вот здорово! Короче, моя мечта — пожить у моря с годик, пописАть… Может и исполнится.
А вот и оригинал — только может быть в несколько другое время дня, освещение не совсем такое да и фотик несколько искажает цвета
Обсуждение закрыто. Если вам есть что сказать по делу, то пишите мне на почту cem-cema*yandex.ru