рынок чиангмая

Недавно мы выбрались, чтобы пофотографировать людей в центре Чиангмая. Вначале мне было очень стеснительно. Но потом Кайлаш купил себе кофе и я отхлебнула пару глотков из его кружки — и у моей сыроедческой нервной системы случился такой выброс адреналина (с непривычки), что я кинулась фотать налево и направо. Зумом конечно. До такого, чтобы подходить к людям и совать им в лицо свой мега-объектив (как Кайлаш видел типа профи таких простых) — до этого я еще не докатилась.

В результате получился такой вот фотосет людей, в основном предающихся либо еде, либо азартным играм))) Здесь очень популярны лотереи на улицах — и тайцы любят для разнообразия попытаться выиграть миллиончик.

На первой фоте — жарка блинчиков на улице. Честно — не пробовали, но популярностью пользуется.

рынок чиангмай

рынок чиангмай

Девушка, торгующая лотереей. В Ланне (так называется наш регион, тут раньше было такое государство со столицей — Чиангмаем, которое потом добровольно присоединилось к Королевству Сиам) — на севере Тая очень много красивых девушек, в отличии от соседних стран ЮВА. Видели мы и бирманцев (на границе, при виза-ране), и ланкийских женщин, и даже таек южной части страны — в Краби. Но таких красивых, как здесь — нет нигде. У бирманок слишком большие челюсти, шри-ланкийки — просто как будто все недомытые, на юге Таиланда женщины страшноваты (лица плоские, глаза узкие, похожи на казашек). Так что все женихи на выданье — все к нам!

рынок чиангмай 2

Блины, наверное, ну нереально вкусны.

рынок чиангмай

Тетя смеется над дядей. купившим лотерейный билет. Тайцы — они вообще такие смешливые! И не понимают тебя — смеются, и понимают — тоже! Улыбки и смех — основная эмоция тайцев. За это мы и любим. За пять месяцев нашей жизни в Тае ни разу не видели ни криков, ни слез, ни истерик, ни ругани, никаких конфликтных ситуаций. Все решается с улыбкой или смехом.

рынок чиангмай

«Вась, давай на все, может выиграем миллион бат!»

цветочный рынок фото

Цветочных палаток здесь много. помимо просто одиночных цветков и букетов еще продают цветочные гирлянды — на алтари и подношения богам. Тайцы очень религиозны, но их религиозность — она светлая. в отличии от скажем, наших религиозных фанатичек в платках со страдальческими лицами, стращающих всех и вся. Около каждого дома, около некоторых магазинов и кафе здесь такая стоечка с мини-ватом — «домик для духов», на которой каждый день зажигаются благовония, ставится вода, кладется какая-нибудь еда. Помимо этого практически в  каждом доме есть алтарь. Фотосет с домиками для духов будет отдельно. мы себе тоже такой хотим завести, но на байке его не довезеть. значит придется повременить.

рынок чиангмай

Ну и в завершении фотосета — вот такой симпатичный фаранг (так здесь называют белых от foreigner — иностранец). тут таких много, в принципе они однотипны, и нам уже примелькались. Мы таких называем линялыми хиппи (ну это не очень линял еще) — за чрезмерно загорелую кожу и выцветшие от солнца косматые дреды и в обязательном порядке какую-то застиранную одежду. Еще Кайлаш называет таких девиц «ешь,молись,люби». Он говорит — о, глянь, вон «ешь, молись, люби» пошла. Говорит, что для них эта книга культовая — в интернете знаний набрался короче. При таких еще обычно огроменный грязный замызганный рюкзачище. Поначалу наблюдать такие кадры было по приколу, но потом мы увидели   них особую стереотипность и они нам стали неинтересны.

На этом пока все, на подходе фотосет отдыхающих чиангмайцев из парка в Старом городе.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.