Решила показать вам место, где я чувствую себя очень счастливой.

Может для кого-то секрет — но счастливой, умиротворенной и легкой я чувствую себя крайне редко. Дурная карма, неуравновешенная психика и плохое здоровье с детсва — вот те три кита, которые делают меня несчастной 90% времени. Или, может быть, один кит всему виной — беспокойный ум. Но так или иначе вся жизнь — это бесконечный поиск выхода из этого страдания. Чаще всего я бываю счастлива когда либо занимаюсь спортом на природе одна или просто гуляю (в месте где нет людей), рисую или путешествую. В обычной жизни, в быту, в замкнутой пространстве жилья, среди людей, тем более нагнетая голову инфой из интернета — я редко чувствую себя счастливой, умиротворенной или удовлетворенной. После общения же, каким бы приятным оно не было, меня чаще всего накрывает бессонница, сама по себе являющаяся для меня антиподом хорошего состояния…

И вот, с возвратом способности носить очки, ко мне вернулась способность водить байк. И я стала ездить по утрам на озеро, по дороге вокруг которого я бегаю, а потом просто гуляю. Там есть водопады, несколько. Некоторые обустроены, некоторые нет. Вот у этого водопада я очень люблю бывать после пробежки и прогулки. Там я часто делаю цигун, и, о чудо, ум мой беспокойный, причина всех несчастий, наконец затихает и я просто сижу, опустив ноги в прохладную воду и чувствую себя счастливой… Просто теку вместе с ручьем вниз, по камням и дальше в джунгли. Растворяюсь… Гарантий тоже, конечно, никаких — что придя сюда в любом состояние я обрету умиротворенность, но чаще всего именно так и происходит.

Везде, где я живу — в Таиланде ли, в России ли, я стремлюсь находить для себя такие места. И чаще всего это безлюдные места на природе. В Воронеже, когда мы жили в Дубовке — это был сосновый лес. На даче — это лесополоса за оврагом и земляничным полем…

Итак, вот он, мой водопадик…

КАТУ — район Пхукета, где мы живем — самый не туристический и пожалуй, самый природный и прохладный. Около нашего озера бывают только местные — туристы и знать не знают об этом месте (и я не буду его пиарить). За все время меня тут никогда никто не беспокоил. Мимо проходит асфальтовая дорога, по которой в основном утром и вечером бегают спортсмены или ездят рыбаки (дорога кольцевая и никуда слава богу не ведет, потому движения отсутствует). Иногда, редко-редко, проедет на байке какой-нибудь владелец каучуковой фермы на склоне горы, и все, да и то, от дороги до водопада метров 200 и ему меня не видно.

А тропические моря я по-прежнему не люблю. Не торкает! И скучаю по Самому Синему….








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.