Написала сегодня в блог по сыроедению «покаянный» пост о том, что стала подъедать вареные овощи. Там все подробности — и плохие и хорошие. Что-то жду — не дождусь уже отъезда в теплые края, где фруктово-овощное изобилие и нормальные цены. Хотя скажу честно — сердце внутри не екает, и Россия по внутренним ощущениям мне ближе и милей. Может переела я Таиланда в прошлом сезоне, а может просто по каким-то причинам это не мое. Может, если бы я съездила в по турпутевке на неделю туда — тогда бы и убивалась, а вышло так — что вернуться в Россию, когда захотелось — не смогли, и вот эти оставшиеся месяцы весны. когда добило +40, а потом начались дожди на фоне +40 и еще ко всему появилась жуткая влажность — вот это отвратило окончательно.

С другой стороны, что делать в России в холодное время года — вообще не представляю. Отсутствие возможности заниматься спортом на свежем воздухе, путешествовать с палаткой — это тоже для меня не жизнь. Да, конечно, тут много развлечений — но все они действуют на какие-то низменные начала, даже простая трепотня (типа ОБЩЕНИЕ!) ужасно перегружает, ничего не давая взамен. Кстати, я поняла что трепаться ни о чем я разлюбила. После вынужденного такого общения — чувствую себя будто выпотрошенной и потом приходится обратно себя наполнять, уже в одиночестве ( если так можно выразиться, находясь с кем-то 24 часа в сутки). Что мне нравится в общении? Только два его вида — нравится учиться или учить (т е процесс обмена знаниями), или заниматься совместным творчеством (музыкой). А вот эти встречи за чашечкой чая в кафе там или в гостях, переливание из пустого в порожнее, сотрясания воздуха вновь переживаемыми эмоциями по каким-то  насущным вопросам — вот это все уже прямо отвращает, так как после это ну хоть стреляйся.

Кстати, я  вот этой важной вещи долго не могла понять в Тае — там был постоянный внутренний конфликт, в том что хочется общаться, дико хочется — до ломки. Назначаешь встречу, и во время нее понимаешь, что хочется сбежать, бежать и спрятаться. Так как потрошат эти поиски темы, треп пустой. Однажды в Чиангмае я именно от необщательного голодания пригласила в гости девушку из города. И вот сидим, общаемся… переливаем. Господи, а она и уходить не собирается…. и ведь ничего, ничего полезного ни уму ни сердцу в наших сотрясаниях воздуха, ничего! А она сидит и сидит. Да ипто ж ептище… Ну под видом кое-каких дел намеками еле выпроводили часа через 4. И все — будто выжрали изнутри какие внутригрызы, такая пустота и переутомленность образовалась.

А с другой стороны, когда мы с Кайлашем вместе двое-трое суток — меня начинает ломать от того, что хочется поговорить с кем-то посторонним, но вот этот страх быть выпотрошенной меня останавливает от поиска… чего? чего? очередной ситуации когда будешь сидеть и посматривать на часы?

Теперь понимаю, что мне нравилось в реале в процессе обучения кого-то блоговедению — это то, что можно было с одной стороны общаться с людьми, а с другой — вроде бы полезное дело делаешь, внутри от этого появляется удовлетворение, а не опустошение. Многие меня до сих пор пытают — почему мы взялись их учить заработку на сайтах бесплатно, при том — что личные отношения, так можно выразиться, у нас не сложились (слишком мировоззрение разное). Да вот поэтому и взялись, что это же и есть то приятное содержательное общение, которое возникает в процессе совместного дела какого-то. Или к примеру, когда я репетировала с мальчишками — хоть и тяжело это было (через 2.5 часа тоже как кирпичи разгружала) но это совсем другая усталость, хорошая. счастливая.

Так вот о чем я — о том, что в  Тае и так мало русских, а найти тех, с кем было бы что-то общее и хотелось делать что-то совместное — таких там днем с огнем не сыщешь. Лично я  знаю только одного человека, с которым мне действительно приятно общаться, у которого есть чему поучиться и есть чему поучить, и все, один человек на всю страну. Потому то я наверное так хватаюсь за соломинку, когда кто-то меня обнадеживает, кто-то, кто тоже что-то умеет делать или чему-то может научить или кому я могу пригодиться в качестве учителя в каком-то вопросе. Но что-то никто не едет пока, хотя некоторые вроде бы загораются. Я-то понимаю, что это очень сложно, все-таки это серьезное дело, но так молю боженьку, так молю вселенную, ну пошли, пошли кого-нибудь за эти тридевять земель — кого-нибудь умного и хорошего и желательно не ведуниста, ну чего тебе стоит то а? а?








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.