В Крыму мы самое долгое время жили в кемпинге под Морским. В Морском мы уже бывали – это была наша первая совместная поездка на море в 2007 году, когда мы были вместе в реале всего-то пару недель) В онлайне, правда, были уже знакомы почти полгода)
Пейзажи Морского впечатлили нас еще в первую поездку, а когда мы ехали вдоль Морского в этот раз, то оба почувствовали – что тут мы задержимся надолго. В 6 ти км от Морского находится самый крупный в Крыму автокемпинг. Но мы, наученные длительной поездкой. приспособились останавливаться рядом с кемпингами, но бесплатно. Длинное путешествие всему научит. Обычно рядом с платными кемпингами образуются стихийные. где останавливаются такие любители халявы. как мы. Да и за что платить-то в кемпинге, если там за плату даже туалеты не предоставляются (такие вот кемпинги в Крыму!) в России, правда, кемпинги с туалетами.
Место мы нашли достойное – опять же опыт сработал, с прекраснейшим “балконом” высотой метров эдак 30. Остановились около маяка. Существование местечко нам подготовило уже с умывальником и вкусным пахучим мылом) Видимо, люди оттуда съехали только что. Место абсолютно чистое с деревом, дающим днем прекрасную тень на палатку.
Сказав огромное спасибо вселенной, мы разложились, немного опасаясь. то ночью маяк будет светить слишком ярко ( мы привыкли, что в Благовещенской маяк добивал до нас на расстоянии в метров с 200). Однако, оказалось, что крымский маяк на солнечных батареях и с экономичной лампой, так что светит почти не видно.
Я долго сравнивала. где же было все-таки лучше – в Благовещенской или в Морском и поняла – в Морском было круче! В благовещенской было очень кайфовое песчаное море, зато в Морском были ВИДЫ. Во все стороны на 360 град были умопомрачительные пейзажи, плюс 180 град обзора занимало море. В это время как раз было полнолуние и по вечерам мы втыкали в лунную дорожку часов до 22. Море в Морском тоже было кайфовое, со своим настроением и “режимом”. Если в Благовещенке волны разыгрывались после обеда, то в Морском после обеда как раз наступал штиль. Я наплывала дикий километраж, ничего уже не боялась, рассекала волны часами в полном одиночестве, напевая “аярыба, ярыба!”. Накануне в Феодосии Кайлаш купил в машину диск с музыкой с Казантипа в стиле латино.
В Морском я написала много акварелей, там мы прочли книгу Кийосаки “Как отойти от дел молодым и богатым” и я стала строить бизнес-план на 5 лет (который потом как-то провалился). В Морском мы по вечерам лазили по горам, а потом перед сном смотрели Домохозяек… А какая там была жрачка! Умопомрачительные крымские персики по 35 руб, огромные арбузы, которые я поедала одна (Кайлаш не хотел их есть), смачные помидорки и виноград.
Ложились спать в одиннадцатом часу, а просыпалась я в районе 5.30, медитировала по полседьмого, а когда светало – то вставала и делала суставную гимнастику, созерцая утреннее море с высоты нашего 30-метрового балкона. Слазили мы в этот раз и на Чабан-Кале. Оттуда открылся вид на пустынный берег, где, по словам старожилов, был нудисткий курорт) Нудистов с высоты не увидели.
Самочувствие в Морском у меня было отличное, днем было не очень жарко, вечером прохладно. Под вечер обычно на меня накатывала бешеная активность и мне хотелось или в горы лезть или мерять шагами дорогу в направлении Морского. Что я и делала. Кайлаш сопровождал меня не всегда. Да, если судить о климате, по сравнению с Благовещенской, то перевес был опять на стороне Морского. В Благовещенской было слишком жарко и сухо, ночи были знойными, тут же все было боле гармонично. Вечерами ветер дул из долины и нам становилось даже зябко (отвыкли от 20градусной погоды).
Переехали мы из Морского так же внезапно, как и из Благовещенки – после обеда несколько дней подряд начали идти дожди, и мы решили двинуть дальше на запад.
ООО!!! Вот это я называю Гармонией Жизни!!! Молодцы вы:)
Ой, а на краю не страшно было сидеть, на камне?:)
Немного страшновато, но там на самом деле обрыв не прямо под стеной)
ух, а то у меня аж дух захватило:)))
Ахх! Ну просто чистая крымская радость. С удовольствием читала и смотрела.
А ты когда повесишь фото с ваших крымских палаточных радостей?
Международный лагерь художников “Пленэр в Крыму”, Феодосия, Золотой пляж, “Коронелли”
Товарищи путешественники, забредайте в наш кемпинг. За $5 в сутки с человека вы получаете место, душ с горячей водой, туалет, умывальник, камеру хранения, электричество для подзарядки телефонов и ноутбуков, автостоянку, пункт очистки трейлерных туалетов, волейбольную и детскую площадки с карусельками, круглосуточную охрану, столы и стулья в беседке, мангал или костер. На территории кемпинга есть столовая (от $9 до $15 стоит трёхразовое питание), медкабинет, бар, дискотека, бильярдная, теннисные столы, магазин, маникюрный салон и проч. А если вы решили сэкономить на столовой, то готовьте сами на костре или на мангале. Кемпинг начинает работу 1 мая и закрывается по отъезду последнего автолюбителя. Резюме: проживание в кемпинге, то есть курортно-комунальный сбор $5, стоянка одного автотранспортного средства $2 в сутки, с мотоцикла $1, велосипеды и электромобили бесплатно.
С уважением, Александр Чердак
Тел: +3 050 201 07 69
Skype: feokurort
Ящик: feokurort@gmail.com
Сайт: plener.com.ua