Сегодня мною был получен четкий посыл из космоса 🙂 Пора переходить на сыроедение. Пока в качестве эксперимента, который будет длится 1 месяц. Буду вести четкий дневник наблюдений, потом все сверю и решу, как дальше жить и питаться.
С середины декабря по 8 января мы с Кайлашем тоже пробовали сыроедить, не жестко, но кое-какой опыт имеется. Опыт двухсторонний – были и хорошие моменты. были и плохие. Закончилось все, как это водится у всех, кто бросает – на плохих. Но учитывая предыдущий опыт, можно попытаться в этот раз все сделать лучше и безвреднее. Хотя и тот опыт много дал, хотя бы в плагне того. как мы питаемся сейчас. Сегодня проанализировали с Кайлашем, как менялось наше питание за почти 4 года, что мы знакомы, и поняли – ура, мы хотя бы не деградируем на месте не стоим. Все идет в нужном русле – отказ от спиртного – отказ от мяса животных – отказ от ненатуральных продуктов – отказ от майонеза 🙂 – увеличение процента сырой пищи. На этом мы пока и замерли. Да уж, котлет с жареной картошкой и бутербродов с копченой колбасы с булкой мы не ели уже 3 года. Считаю, что это неплохая база.
Тот зимний опыт сыроедения был хорош тем, что помог мне похудеть после Сочинской двухнедельной обжираловки пирожками, а Кайлашу избавиться от тех же пирожковых прыщей 🙂 На нем улучшилось пищеварение… И, как не странно, и о чем пишут многие начинающие сыроеды – мне стали сниться феерические сны. Это прямо как по заданной схеме, только Денис рассказал – и вот оно и началось… К примеру, снится мне БГ чуть ли не в оранжевом монашеском одеянии, поет он жутко духовную песню (как впрочем обычно), красивую. А потом типа проповедь начинает и ко мне обращается, про Любовь и Свет говорит – а у меня такое чувство анахатное, будто он сам Христос) В таком состоянии и проснулась… офигевшая. Мне ведь все дерьмо какое-то снилось обычно, про бывшего мужа или еще какая-нибудь хрень с мужиками-обидчиками 🙂 Вот такой был опыт.
Пережили мы на сыроедении и НГ, как ни странно. Даже в гости к сестре сходили, с родителями посидели. Я даже торт не ела, а все свои сырые салатики уминала. Ну а кончилось все тем, что стало меня тошнить и укачивать в автобусе. Ну до того неприятненько, будто сбодунища. И изжога появилась на всю еду. На том сыроедение и закончилось. Поела вареной еды и за два-три дня все прошло и тошнотики и укачивание и изжога-матушка. Сейчас понимаю, что просто я вместе с сыроедением стала вообще мало есть, когда последний раз укачало – было уже 5 вечера, а с утра нежрамши. То есть в этот раз буду есть много, может даже через силу придется, хотя и надеюсь похудеть на пару-тройку кило. Кстати, еще один неприятнейший момент – от сырых салатов из капусты очень болели и болят десны, ну просто писец как. Вот этого надо будет избежать в этот раз, больше есть мягких фруктов, а что твердое тереть придется значит.
Уже решила завести отдельный блог для своих наблюдений на поддомене этого блога, чтобы не мешать суп с мухами 🙂 Буду стараться все честно писать, это же мне в первую очередь нужно для анализа. Сейчас уже 3 дня сыроедю, еще ем цельнозерновые хлебцы. Их пока буду продолжать есть. Еще ела два раза слоеные язычки из Бобина, бес попутал и кефира пила 2 раза. Десны уже кстати стали болеть от салатов, очень уж капусту-сцуко люблю, смузи себе что-ли из нее делать ? 🙂 Хотя слово меня это пугает… вот чего не люблю – так это бесформенное месиво. Уж лучше все мелко порезать ножиком, чем замесить в гамно-блевотный вид, а потом ЭТО пить из кружки.
Планирую есть фрукты, может быть пару-тройку раз в день моно, не смешивая. Яблоки так яблоки, бананы так бананы. Один раз в день салат с маслом оливковым или растительным нерафинированным и хлебцами. Зеленый чай пока остается, может количество раз урежу. Если приспичит сладенького (это -может, до сладкого слаба) – то значит сухофрукты, выберу что менее вредное. Правда с ними ботвень – изюм нынче жирный продается (в масле что ли?), курага химикатная, а орехи жареные, но будем исходит из того, что это лучше шоколадных конфет и печений 🙂 Еще мед есть буду. Соль заменю молотой ламинарией (уже куплена, осталось смолоть, доехать до квартиры). Такие планы.
Что еще пугает – кризы, срывы. Потому буду стараться все делать мягко, надо будет продлить переход – продлю. Только чтобы без каких-нибудь сюрпризов. Хотя мы уже фрукты такими количествами едим, что думаю должно обойтись. Еще уяснила, что физ нагрузка должно быть больше. Хочу помимо суставной гимнастики и качек спины бегать по утрам до Полыновки и назад – это будет где-то км 3-4. Нужно померить по карте.
Ну вот кажется все задания, а то лежу, мысли в голове крутятся и не дают уснуть.
Ты одна будешь сыроедить или с Кайлашем?
А белки кроме орехов, в чем еще сыром есть?
С Кайлашем, но пока у него в рационе вместо моих хлебцов бублики с 0.5 литра ряженки.
В сырой, но замоченной гречке, в пророщенных бобовых, может еще в чем-то, не знаю) Мы ведь и так в чистом виде (в мясе) его не едим уже практически 3 года. Значит откуда-то синтезируется)
Хорошо, когда все вместе сыроедят:) У нас пока детки не хотят и мне, значит, никак. Но в будущем меня ничего не остановит:) Я легко могу навсегда уйти в сыроедение, меня не плющит и побочных нет. Были бы средства:)
Белки никакие ненужны человеку, это бред. От круп и орехов можно умереть, это факт. Печень и поджелудочная садится на раз. Их нужно избегать. Ни в коем случае никакие белки не употреблять и на провокации “мало что знающих граждан” не вестись. От масла и мёда в разумных небольших количествах вреда не будет, но без них можно очень хорошо жить, а значит они и нафиг не нужны тоже. Жор и депресняк будет первые 7-9 месяцев, к году закончится и пойдет на поправку вес. К двум годам тело более менее перестроится. Главное не рыпаться а сразу питаться “крайностями”. Крайности тут помогут лучше любых книг и “гуру”. Я начал с 4 ящиков яблок и дальше тупо фрукты, плоды или околоплодная мякоть, как еще называют эти съедобные части растений.
А как узнать, кто есть “мало что знающие граждане”? Может, кто-то вас как раз таким назовет? 😉
Ирэна, яркий пример малознающих граждан это ты :))!! Человеку незачем заморачиваться на белки. На сыром можно жить и точка 🙂 Факт. Можно тупо жрать фрукты и немного овощей с зеленью и прекрасно себя чувствовать. Я уже забыл что такое сопли, боли и вообще я не болел уже почти 2 года и не выпил ни одной таблетки, как танк. Иногда кризы бывают но на то он и переходной период что надо перетерпеть.
Товарисчи, чур не наезжать друг на друга у меня в блоге) Всегда кто-то знает больше – а кто-то меньше, это факт. А вот насчет разных точек зрения – они действительно есть и даже в вопросах питания. Тут важно выбрать концепцию, которая, как тебе кажется – тебе подходит, и ей следовать, а время всегда показывает – во благо или во вред это идет.
Ты права, Алиш! Фрукты-овощи обходятся недешево, вот тогда в декабре, когда мы пробовали – мы еще не могли себе многого позволить в плане сырого питания, сейчас, слава богу, можем! Меня тоже не плющит, я вот салаты сырые очень люблю, хорошо что сейчас сезон приближается. Кое-что уже появилось, а кое-что скоро появится.
а в общем да! Начать летом, организм перестроится и потом потебности кушать много уже не будет:)
Я вот глянула на картинку – фото того чем Вы сыроедите – мне только от фото дурновато стало – потому канеша тебе приплохело и укачало =) груши – яблоки импортные – тока худо от них – но если душа (именно душа к ним тянецца – тада мона). Салатики – а что в тех салатиках было то? мешать много низя, соль блокирует усвоение витаминов в большинстве случаев, мешать орехи – изюм тока сильный оч здоровыйц желудок выдержит, тут просто сырое нахрапом есть – себе жкт ослаблять – я тоже за отсутствие заморочек, но все таки теперь – когда я информирована чего – как – мне проще избегать тех же самых кризов – у меня все оч плавно и ровно идет. И кста – как раз очень по кошелечку выгодно сыроедить, проверено на себе;-) просто кушать на завтрак местные яблочки часиков в 8м, с 10 до 13(время оч важно – по аюрведе) пророщенную пшеничку(ни с чем не мешать 4-5 часов!!!! – мона тока с травкой какой нить в 1-2 вариациях – одуванчик там с укровчиком, шпинатик, салат листовой – этого добра вот скока сча везде лезит), коли в 10 – пророщеные злаки, то в 16-17 мона сладенького – изюм, курага, чернослив – тока ни в коем случае ни магазинно-упакованные – их при сушке химией обрабатуют, и сушат свыше 40)(апельсины, бананы, манги и т.д. импортная штука – забудьте коли хотите быть здоровыми, у вас на переваривание и нейтрализацию токсинов из них последняя энергия уйдет), через часик после сладенького на выбор – или орешки, или гречку( её можно из злаковых) – за 4 часа до сна ниче не есть – все! оч простая схема, дешевая по денежкам – но дорогая по сути.
вопрос – где все это брать – ну есть инет-магазы коли своего нима.
про переход – отдельная тема, сначала надо смешано питаться, но правильно (тотже торсунов и малахов мне много инфы дали), дрожжевой хлеб – в топку, химию разную – в топкук и т.д.
а вы думали все просто? оно и есть все просто – главное хорошее настроение!
Спасибо за советы!!! Но все-таки мне не нравится твоя схема – та и до невроза недолго докатится. Это если только верить в необычайно целебную силу ИМЕННО ТАКОГО питания)
я б наверное тоже так сказала вначале=) чем дальше в лес – тем больше опыта – сама коли начнешь – увидишь, что от того что мы едим и как зависят наши мысли, действия – все взаимосвязано, мы притягиваем и хотим именно ту пищу, которая нас отражаем в данный момент – это касается не только пищи конечно, но всего вокруг=)
начинаешь со временем интуитивно все делать, потому меньше об этом задумываться, потому и неврозы уходят=)
Понятно! Но у тебя уже другой уровень, ты ведь уже сыроедила. А я только присматриваюсь) Кому то ведь сейчас жизнь без гастрономических отделов покажется пустой и бессмысленной, а для меня их не существует.
А насчет вредности иностранных яблок – это голая концепция, все что смогли доказать – это обработка воском, которая замечательно срезается ножом. Мы много изучали на эту тему, в наших колхозах куда меньше следят за нормативами по “химикатности” производства.
Ага, я чувствую, что весна – самое то время) А Кайлаш все время мерз на сыроедении зимой, у него и так руки вечно ледяные.