Несколько дней назад мы впервые попробовали дуриан. Попробовали и офигели – ну таких фруктов отродясь еще не пробовали… Поэтому было решено приобрести целый, а не разделанный, т к разделанный ну очень сильно дорог. Приобрели махину на 7 кг. Едим его уже 3й день…Но чу!
Странный запах с кухни пошел – начали грешить на наш дурианчик. Но потом оказалось, что пахнут так … кокосовые скорлупки, из которых я выскребаю мякоть и делаю себе сметану для заправки салатов и которых скопилось у нас уже великое множество (Кайлаш пьет водицу, а мне оставляет скорлупки) Скорлупки выкинули, запах исчез… А дуриан еще не доеден, но он никак не пахнет, кроме как дурианом!
вот и нам он совсем не вонял. может нужно потомить его подольше?=))))))
Я как-то пару лет назад ел дуриан в Китае, точнее как сказать ел… пытался… попробовал кусочек, и больше не смог, настолько сильный был запах, да и вкус достаточно специфический.
Попробовал дуриан на днях в Чианг Мае, попытка №2, думал заставлю себя если что, ведь он очень полезный, но разочаровался, так как никакого запаха и этого специфического вкуса не почувствовал. Потом прочитал, что сейчас просто не сезон дурианов,они не дозревшие и совсем не такие.
Интересно…
Я читал, что запах дуриана некоторые сравнивают с трупным духом. То есть как-то так пахнет начинающая разлагаться плоть. Чуть сладковатый, приторно обволакивающий. Но это издалека. Вблизи он просто пахнет чем-то своим. Кстати, мухи слетались на улице на разделанный дуриан быстро. Но не садились, а просто вились вокруг. их видимо этот запах привлекал.
сдается что, это все зависит от личности кушающего))) мне – так он чисто жареным луком отдает. вкуснотища! и после лежания – тем же пахнет.
да. про не сезон и мы слышали. мы его его еще на Чанге пытались найти, но там… им и не пахло!))))
они наверное сейчас привозные с Филиппин, или еще откуда… нам попался спелый – очень сладкий и кремовый. пользы пока особо не почувствовала (скорее наоборот, жирный слишком и клетчатки мало), но на вкус понравился.
Ну нееееее… когда у сестры кот под полом сдох – пахло совсем иначе!
Ого! Большая штукенция, главное, что съедобная 🙂
Большая-то – большая, а еды в ней мало))) Шкура – 80%
Вообще получается что запах дуриана люди очень по разному описывают. Даже любопытно стало.
Я не пробовала его , так что ничего тут сказать не могу, но любопытство разбирает…
Интересно тогда зря вы семь килограмм покупали получается 🙂
А нас друг перед поездкой угостил тайскими конфетами с ароматом дуриана. И нам сразу понравилось, хотя и необычно! Мне кажется сыроеды и несыроеды могут воспринимать его по-разному. Сыроедам в основном нравится. Тут что-то со вкусовыми рецепторами связано)))
Очищенный он стоит ужасно дорого – где-то 300 г 100 руб. Так что мы и выгадали и наелись)
Очень даже может быть, кстати…
Ой, после таких ассоциаций я его в рот теперь точно не возьму 🙂