В эту поездку решили, как говорится, попробовать все) Идем по степени уменьшения трат на жилье — сначала жили в номере с кондиционером и хорошим вайфаем, следующее жилье было без кондиционера и вайфая, но зато с козырной террасой и туалетом в номере по цене в два раза меньше предыдущего. Сейчас переехали в палатку на берег моря. Не то чтобы из-за экономии, просто мы уже на чемоданах, собираемся в обратный путь, а на три ночи искать жилье западло (все же это для нас в некоторой степени стрессовый процесс)

17 августа неподалеку открылся фестиваль Сказочный город, но мы до него так и не доехали. Мы не любим тусоваться в больших тусовках. Я иногда думаю, что взглянула бы одним глазком, но Руслан не хочет. Говорит, что уж лучше бы посетил фестиваль по инвестированию или по веб-мастерству, чем тусовку эзотериков-барабанщиков.

Мне тоже так спокойнее — почему-то на меня такого рода мероприятия действуют раздражающе с некоторых пор. А может и всегда. В общем, я никогда не тусовалась по таким местам, кроме как в период «активного просветления» и занятий в барабанном кружке. Но так как из того периода я никаких отношений не вынесла, то стоит предположить, что это скорее было временное погружение с целью получить более разнообразный жизненный опыт, чем моя среда.  Как говорил Зеланд — «нам не нужны чужие цели».

В эту поездку много рисовала, но ни одной картины не закончила. Преподавательница говорит, что у всех профессиональных художников одновременно в работе находится по 5-10 картин и это нормально. А я то думала, что это только я не довожу начатое до конца) Но надо же давать каждому слою просохнуть, а это минимум 3 дня, а если пишешь мастихином и без растворителя и лака, то и больше — толстый слой неразведенной краски может сохнуть до неделю. Увы, живопись маслом — штука дзенская.

Видимо, период моего обучения на данном этапе дал свои плоды, но на данный момент времени оно закончено. Определенный опыт наработан, а в преподавательнице не то чтобы разочаровала, но она начала меня напрягать, как человек. Скопилось много нюансов, которыми я недовольна. А последнее занятие которое не состоялось по сути, но за него пришлось заплатить — просто добило. Аудитория была закрыта, а чтобы я не сбежала, не заплатив, она ударилась в истерику с рыданиями (реально тушь текла по щекам). Потому пришлось дать ей денег как за состоявшееся занятие, ибо она и так была » вся в долгах», и заперта аудитория была не по ее вине. Мне было ее жалко, но и еще немножко противно было, скажу честно.

Это был не первый случай, когда она откровенно «попользовалась» мной. Есть такой сорт людей-неудачников, которые присасываются к людям с внутреннем стержнем, как пиявки, и используют в своих целях, давя на жалость. Эдакие паразиты, которые живут за счет других, то к одному присосутся, то от другого покушают, так и движутся по жизни за чужой счет, сильно не напрягаясь поиском своего пути. Часто они очень мягкие и добрые с виду. Так вот с таким явлением жизни в очередной раз пришлось столкнуться. Неприятно, но это конечно не то, чтобы потрясение — скорее констатация факта. Такие люди встречаются и ко мне они притягиваются. Нет, теперь я уже не бываю донором подолгу, обычно замечаю это довольно быстро и заканчиваю такие отношения. Самый верный признак таких отношений — это когда тебе после общения плохо, а человеку хорошо. Значит хапнул от тебя и доволен) Ну ладно, подкормили и будет.

Вообще, я очень мечтаю попасть к художнику Игорю Сахарову на мастер-класс, но он живет в Москве. От его методов преподавания я в восторге. Человек с очень хорошим тоналем, мечтаю лично с ним познакомиться. Конечно, он «кумир миллионов» начинающих художниц. С его мастер-классами я познакомилась через Ютуб, очень люблю смотреть видео с ними. У него есть сайт и группа Вконтакте, которые я с удовольствием посещаю для вдохновения. Как говориться кому интересно — Гугл в помощь.

На этом трансляцию с берегов Самого Синего в мире заканчиваю. Как говорится — адиос, мучос грациас за внимание.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.