Сегодня пошла в другую студию рисования. И, безусловно, очень рада что собралась — хотя были сомнения.

Начнем с того, что предыдущая «студия» никакой студией на самом деле не являлась. Это была просто арендованная комната, причем в христианском миссионерском центре. В этой комнате в остальные дни учили рисовать иконы девушек в длинных юбках и платках, в общем — прихожанок.  А во вторник и четверг туда приходила я и еще иногда парочка детишек дошкольного возраста. На стенах висели репродукции икон. Поле в помещении было мрачным — темно, первый этаж, маленькие окна, и еще — кроме меня, похоже, там никто не нуждался в свежем воздухе, только одна я сразу залазила на подоконник и открывала форточку — в остальное время она была закрыта. Про преподавательницу я немного писала. Много не буду, потому что это имхо не весело.

Сегодня же я попала в студию рисования «Рыжий Кот». Нашла их через группу Вконтакте. Поразило, что в группе аж 800 человек и это живые люди (мы пообщались и об этом, да). В прошлую субботу они проводили даже пленэр на природе. Вот чего мне не хватало — именно творческого поля, движухи, чтобы приходить в красивое место, где висят картины, а не мрачные вытянутые лица прости господи, рисовать, потом пить чай и общаться с такими же как я. Да и оплата тоже удивительно дешевле предыдущего места — не много ни мало, а аж в 2.5 раза! К тому же первое занятие — бесплатное!Вот такие дела, господа хорошие. Кстати, мне еще тут удобнее заниматься по времени, потому что занятия проводятся целый день с 11 утра. А та преподавательница просыпалась только похоже в 3 дня, потому что даже к 4-м всегда опаздывала минимум на 40 минут.

Имхо, все всегда в моей жизни открывается как-то поступенчато, будто проверяет жизнь на прочность замысла. Сначала всегда гавнецом проверит, как же без этого.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.