Смотрю фотографии из деревни, где живут Ира и Володя и прямо хочется туда. У нас в сосновом лес, у конечно, тоже хорошо))) В общем, везде хорошо, где мы бываем. И вообще – летом на природе везде прекрасно, когда тепло.
Несколько фотографий запечатлели и инструменты, которые делают ребята. На одной из них – калимба, которую собственноручно сделал Володя. Кайлашу очень понравилось на ней играть – звук ну до того мягкий и необычный, похоже ханг очень сильно. Кайлаш был зачарован.
Еще Ира потрясающе играла на сякухати, японской бамбуковой флейте – внутренний диалог сразу прямо останавливался.
Кайлаш тоже пытался играть на сякухати, но не выходило – очень сложно в нее дуть, требует определенного навыка.
Кайлаш возится в машинке, не может без этого. Кстати, думали что после арендованных японских автоматов в Тае ему будет тяжело водить Жигули, но страхи развеялись. Конечно, в пробках с ручной коробкой тяжеловато, но в целом наша машинка реабилитирована. Только кондюка не хватает.
Классные бамбуковые качели достались ребятам от прежних владельцев.
С утра вид на участок в 40 соток – там где-то в торце участка течет речка Трещевка, а по правой его границе – собственный ручей.
Это “гусиный пруд”, прямо рядом с домом. Гусиный, потому что в нем плавают гуси (сейчас их нет) – наверное хозяева пока не выпустили гулять.
Брошенный колхозный яблоневый сад. В этом году неурожай, а вообще бывает много яблонь. Между деревьями полно земляники, за час я набрала тазик.
Я пила чай со смородиновым листом, очень я его люблю. То есть без чая – только лист черной смородины и кипяток. Еще Ира нам делала чай травяной с чабрецом, потрясная вещь!
Хорошо в деревне летом)))))). Бамбуковык качельки и беседка классные!
Кстати о чае, мы землянику сушим (которую доесть уже сил нет 🙂 ) и потом в чай завариваем. У меня есть баночка специально под сухие ягодки, я туда и листики всякие кладу: смородину, мяту там всякую. Зимой особенно приятно пить 🙂
Красота, повезло ребятам с местом жительства) Желаю вам с Русланом тоже поскорее найти себе уютный уголок на природе.
Ммм… виды красивые, ягодки, красотища)) И инструмент такой впервые вижу, спасиб за познания.
Я и сама его впервые увидела… и прониклась!
Да, хорошо) Беседка правда пострадала от снега зимой, но ничего – Вова поправит, он же мастер на все руки.
Да, с сушеной земляникой чай классный, меня Ира как-то угощала раньше. А я заморозила остатки, которые не доели. Может в смузи потом добавлю.
Они его долго искали, пока не торкнуло… Там и поняли, что это “их” место.
А гуси-то есть на пруду! Они на фото виднеются в дальней части водоема как белые точки!
Я пару раз играла на похожем ,только короткая была…Реально минут 5 соображала, как из нее звук извлечь))))))))))))))) Но звучит и правда нереально круто.
Шикарно там… 🙂
Как там хорошо!!!! Земляничка… (вспомнились горы!)
Рони, ты имеешь ввиду калимбу?
Ааа, наверное, все-0таки про сякухати? Загадочный инструмент. У меня так и не получилось извлечь звук.
Какая красота!!!
Да, я про флейту) У меня тоже через раз получалось))
Замечательные, красивые места))) В таких на раз-два гармонизируешься и вся шелуха отлетает на три-четыре. Ира такая “неземная” когда играет на флейте! А, видео со звуком случайно нету? Оч хочется послушать звуки этой волшебной флейты.
Вот тут звуковая дорожка к сякухати
http://oberegwood.ru/bambukovaya-flejta-syakuxati-muzyka-vetra/#more-2216