Как сделать квашенную капусту без соли – мой фаворит на все холодные времена и основа сыроедческого винегрета – моего любимого блюда.
Обалденные сыроедные крекеры из морковного жмыха (оставшегося от выжимки морковного сока) и пророщенной гречки. Для тех, кто любит похрустеть, но не во вред себе – вкусняшка еще та! Возможен и сладкий и “соленый” варианты.
ух ты, какие необычные рецепты!! Особенно второй. Присматриваемся уже к выжиманию морковки, теперь вот жмых не пропадет просто так:)
Спасибо за рецепты!
Я тоже люблю хлебцы из жмыха делать. К тому же удобно очень – не надо дополнительно морковь измельчать, за тебя всё уже соковыжималка сделала. 🙂
Дада, это прикольно (про соковыжималку). Еще нравится что все достаточно сухое – не надо долго сушить, как если бы это было из сырой тертой моркови (оно у меня часто закисало в сушилке и запах был не айс)
О, со жмыхом люди чего только не едлают – и печеньки сыроедные и даже конфетки (встречалось и такое). Подружка Ира, к примеру, еще со жмыхом делает оладьи – с гречневой мукой, и запекает в печке, чтобы не жарить. Не сыроедное, но тоже не вредное – без масла и пшеничной муки.