А кто-то действительно рубит бабло…

Прочли по диагонали книгу известного веб-мастера Баблоруба «Исповедь задрота»,  про его путь интернет-заработка. Задумались…

Образ главного героя мне не понравился, но как интернет-работнику было читать интересно. Понимаешь, что действительно хорошие деньги с интеллигентским подходом не сделать. И начинаешь сомневаться, а есть ли где реально интеллигенты при деньгах или просто чистоплотные бизнесмены или это миф и действительно «бабло побеждает зло»?

9 комментариев

  1. читала около полугода назад) Написано неплохо и забавно, тоже интересно было некоторые нюансы как вебмастеру, но мегасильного впечатления не произвело. К слову, в каком-то интервью автор отрицал, что это автобиография, скорее — собирательный образ «интернет-баблоруба» нулевых. Персонаж мне тоже не понравился — он примитивен, уныл и банален, жизненный путь его типичен во всем, за исключением успехов в сети (да и в этом он не уникален, есть же немало таких людей, кто начал с адалта в начале нулевых, потом занялся продажей ссылок, потому ушел в партнерки). История с женитьбой и ребенком вообще ахтунг и верх амебности — чело особо ничего ни к кому не чувствует, но соглашается, потому что девушка ему «удобна».

    Касательно «чистых» и «грязных» денег…ну не знаю, имхо это крайности, есть куча промежуточных вариантов. Я вообще как-то не причисляю себя к «зарабатывающим интеллигентно» (как вообще эту интеллигентность замерить-то? :)… И не считаю свои сайты «белыми-пушистыми для людей…», в том смысле, что если денег с них резко перестало бы капать — я бы их забросила, а это основной критерий, как ни крути. К дорвейщикам, арбитражникам и создателям партнерок, а также зарабатывающим на темах «18+» отношусь спокойно, без негатива, а местами с уважением: во многих этих сферах мозги нужны очень неплохие, и при наличии денег, времени и минимума знаний я бы с интересом многие эти области опробовала бы.

  2. Да, история с женитьбой и ребенком…)))

    Мы читали по диагонали перед сном ))) осталось ощущение — я б так не смогла))) хотя конечно иногда бывают мысли о мега-бабле) дом хочется свой все-таки, а так — я неприхотлива в принципе. Вот к примеру к одежде как-то вообще интерес увял с возрастом, даже не знаю почему. Сейчас даже стараюсь покупать одлеждлу подешевле, так как жалко на нее тратить деньги.

    да, по поводу интеллигентности и всего такого — это просто досужие размышления. Как ни крути, а кроме работы где-нибудь в хосписе забесплатно — все остальное можно рассматривать с разных позиций. Проще конечно смотреть на это под углом Остапа — «Если в стране имеют хождения денежные знаки — то должны быть «честные» способы их отъема у населения))) или что-то в этом роде.

    Я как-то размышляла например о производителях вредных продуктов, от которых люди болеют (это меня сыроедение навело на мысли такие в свое время). Вот к примеру — производители каких-нибудь чипсов. Они же просто травят других… подсаживая на ароматизаторы и всякие вкусовые добавки. Скользкий бизнес? С моей точки зрения да. А на деле все честно и прекрасно — людям кайф и радость несут))))

  3. Я себя к белым и пушистым тоже не отношу, и вообще — это ж просто все игра жизни))) Я об этом помню, так что в голове всегда две позици — одна человеческая, с моралью и всем таким, а другая — просто наблюдателя, который видит, что все зачем-то нужно в этом мире, иначе эта вселенная не была бы создана.

    Еще помню всегда это ощущение после особенно глубоких медитаций, когда открываешь глаза — а все не имеет определений))) Тогда вообще на все пофиг, ум молчит, оценок нет — все кажется прекрасным, и жизнь, и смерть… что чипсы, что дрипсы)

  4. Полюбопытствую:) А вообще человек всегда выбирает… Я знаю, что бывает много денег и без морального падения:)

  5. здорово) внутри себя я тоже знаю, что так бывает)

  6. Я не читала эту книгу. И если бы ты про нее не написала, то и дальше ничего не знала бы о ней.
    Теперь вот думаю, стоит ли ее читать, или лучше не тратить своё драгоценное время…

  7. Не трать!))) это интересно только с позиции уже какого-то наработанного опыта зарабатывания в интернете (любопытство, как бывает у других). чисто с литературной точки зрения оно того не стоит… потому и пишу — читали по диагонали, выбирая только то, что связано с работой.

  8. У меня сайт обычно вызывает интерес (или не вызывает) к человеку, который за ним стоит — его бизнес, его история. Продажа кликов и т.п. — на мой взгляд — побочный продукт какой-либо деятельности. Ведь, если смотреть глобально, то Гугл, Яндекс и пр. зарабатывают на кликах, — причем как «хороших» так и «не очень» (мягко сказано) сайтов — т.е. миллионы на кликах, НО много есть во-первых, во-вторых и в-третьих, что сделан «их мозгами, руками, трудом и интуицией», и потом, каждый находит то, что ищет (все как в жизни).
    Интересный, на мой взгляд, пример происходит с одним из моих сайтов (тема: налогообложение; старт: 2006 г.) — он не приносит никаких «интернет денег» ни кликаки ни рекламой, и ничем иным, правда и никакие деньги не вкладывались в его «раскрутку». Он имеет более 400 000 зарегистрированных пользователей, более 17 000 активных пользователей, имеет хорошую обратную связь (обращаются даже посольства), абсолютно толерантную аудиторию форума и хорошую ежедневную посещаемость даже тогда, когда он активно не поддерживается информацией. Я принципиально отказалась от рекламных банеров, НО всегда полезны, на мой взгляд, перекрестные ссылки — цитаты, сайты с тематикой, которая не развивается на собственном сайте и т.п.
    Думаю, что людям надоедают сайты с тучей рекламы, статьи с глупыми заголовками и «много денег» — при таком подходе может и заработаешь пару баксов, но «бизнес» вряд-ли сделаешь. Всегда ценится «натуральность», люди чувствуют фальш, и в конце-концов «бизнес» либо лопается, как мыльный пузырь или живет и развивается. Еще Форд говорил, что бизнес — это то, что нужно людям :)Нужны ли одноразовые (один раз зашел и больше никогда)сайты — думаю, нет.

Обсуждение закрыто.