море мы

Ну что, господа хорошие. Вот и пришло время нам собирать вещички. «Как ныне сбирается Вещий Олег…» Завтра отправляемся в путь-дорогу в город-герой Воронеж, можно сказать на историческую родину… И на вторую родину Кайлаша :) Подошло к концу время нашего славного пребывания в замечательнейшем, красивейшем и теплейшем городе России — Сочи.

Нагостились-нажились, так скать. Погода как бы специально устроила нам прощальную неделю замечательной погоды — солнца, весеннего запаха, цветения кустарников и зеленения травы. Чем мы и воспользовались для того, чтобы больше бывать на солнце, благодаря чему у меня лицо сейчас непонятного цвета и даже немного покрыто веснушками. Типо загорела :)

На этой неделе я познакомилась в реале с еще одним замечательным человеком из Лиру господи придется когда-нибудь наверное взять свои обличительные слова про эту соц сеть — Наташей, что прячется пол ником Tasha_Vasilek — солнечным человечком, художницей и сочинкой не в одном поколении. О ее творчестве я написала в одном из своих блогов и вот мы познакомились в реальности. Отлично погуляли по Сочи, поговорили :) Можно сказать, что сбылись сразу две моих мечты — познакомиться с кем-то из местных жителей в Сочи и познакомиться с настоящим профессиональным художником.

Еще мы с Кайлашем предприняли попытку выезда в Хосту (куда я так давно хотела попасть для оценки местности). Теперь внимание всем. кому я нахваливала Хосту для зимнего проживания — срочно забудьте мои слова!!! Если вам хочется провести зиму в тепле и в то же время сэкономить на жилье, то Хоста — не лучший вариант! Ибо я ошибалась, в чем и каюсь. Там очень плохо, грустно и неотремонтированно. Во время всей прогулке по Хосте нас преследовали запахи человеческих испражнений и ощущение полуразрушенного совка. Уж лучше езжайте в Лазаревское! Там есть хотя бы тротуарная плитка и общественные туалеты.

Повлиял на мое отношение к ней еще и неприятный инцидент, случившийся с нами на улице Хосты. Кайлаш по доброте душевной подает всем, кто просит у него деньги. так вот бабка попросившая деньги «на хлебушек» швырнула ими в Кайлаша и заорала диким голосищей на всю улицу — «Маме своей такие деньги дай!» Хороший был урок от существования :) Бедный, он так растерялся, что мне хотелось дать ей по башке, чтобы заткнулась, его поддержать. А тут еще одна дама на улице остановила его и стала отчитывать, чтобы не подавал этом зажравшимся попрошайкам.

Кстати, еще одна проблема Хосты — не смотря на близость Сочи, очень сложно туда (в Сочи) уехать. Дорога на маршрутке, в которую очень сложно сесть стоит 20 рублей. А вот если вы захотите добраться в Сочи без пробок — на электричке, вас обрадуют ценой в 73 рубля с человека. Это потому что обычные электрички все отменили, остались почти одни экспрессы с дорогущим проездом. Так что в Париж мы больше не ездецы (с)

Так что пожелайте нам хорошей дороги и приятных попутчиков (это особенно актуально потому что едем в купе). Кстати, кто не знает — верхние полки в купе зимой продают по цене плацкарта, так что мы жируем :) В общем, до новых встреч в эфире трансляций из серого и зимнего Воронежа.

На прощанье классика жанра — я и куча голубей. Это Хоста. На верхней фоте тоже.

море голуби








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.