Вчера вечером сидим в беседке, я расписываю новую сумку акрилом, а Кайлаш рядом Те-Гуанинь потягивает. Вдруг слышим скрежет металла — глядь, а к нам ёжик забрел в сад! Стучит тазом, прислоненным к стене забора. Вообще-то я ежей и раньше видала в саду, но в последние годы — ни разу. И главное, смелый такой, ходит, нюхает, фыркает! Я решила его лавашом подкормить, хотя и помнила, что ежи — хищники. Кинула лаваша кусочек, а тот упал ему на иголки. Ёж ощетинился, спрятал голову.

Кайлаш пошел за фотоаппаратом, пока ёжик приходит в себя после нападения лаваша. Мы успели подготовиться и засняли это чудо игольчатое на фотоаппарат. Правда, в качестве фотомодели ёж не нашел себя, не понравилась ему и вспышка в глаза и излишнее внимание к его персоне. Потому он еще немного выждал, а потом уже задом, задом и исчез в темноте сада. Интересно, где он живет?

Сталкиваясь нос к носу с живой природой, я всегда дико умиляюсь… Настоящий дикий зверь — это вам не кошечка или собачка, ему наплевать на вас и на ваше представление о мире, о себе и о нем. Его мир — это природа и настоящий момент. Вы разойдетесь — и он тут же забудет о вас.

Помню, в Дивногорье мы однажды встретили чудо-зверька, похожего на хорька, но черного, с глазками-бусинками и длинным тонким меховым хвостиком. Зверь ходил вокруг нас, нюхал и совершенно не реагировал на то, что мы ему говорили, будто не слышал. Мы предложили ему сыра (больше и не было ничего), но зверь явно искал рыбу, возможно — был приучен местными рыбаками. Потому и нас не боялся.

Ёжик-не-фотомодель >>>
ёж в саду

ёж в саду








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.