Вчера вернулись домой. Ездили в горы компанией — с семьей Арсения. Поехали на одну ночь, но в  итоге остались и на вторую, так как очень уж неохота было уезжать.

В этот раз тоже не обошлось без чп, хотя в этот раз они не были связаны с мухами. Мы поехали на двух машинах — в одной мы с Кайлашем, в другой Арсений с Леной и двумя детьми. Арсений с семьей поехал туда на недоотремонтированной тайцами арендованной машине, и чуть было не убился вместе с сыном, съезжая с горы, так как  у него отказали тормоза.

Как раз перед этим Лена с дочкой пересела к нашу машину, так как в их авто стал отказывать двигатель при въезде по очень крутому подъему.  Дорога вела то вверх, то вниз, и на следующем спуске машина Арсения почему-то обогнала нас — мы не поняли, потом учуяли запах гари, после того как он на всей скорости пронесся мимо нас под горку.

И только когда он остановился и мы увидели дым, идущий из-под переднего колеса и поняли, что запах гари шел от их машины. Потом из нее вышел белый от стресса Арсений и рассказал нам, как его тормоза отказали и он тормозил на ручнике, и благо ему удалось это сделать, т к мы ехали по серьезным серпантинам с уклоном около 30 градусов.

А во всем виновата хозяйка авто, которая забирала машину на ремонт два раза и оба раза отдавала неисправной. В итоге машину Арсений бросил в горах. Но даже после звонка хозяйке, она ему твердила в телефон «май пелай», что в  переводе означает «донт ворри би хеппи», типа расслабься, садись в  машину и едь дальше дура какая-то. Вот этот жизненный принцип тайцев «май пелай» хорош, но не очень, особенно в деле отсутствия ответственности о неисправной машине.

Хорошо, что мы были на двух машинах и они перегрузились со всем скарбом в нашу (слава богу все влезло, и что они не взяли из дома детскую коляску), и остаток путешествия прошел на позитиве и благости, о чем будет следующий пост.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.