Саша опубликовала хороший и простой рецепт кекса. Сама я пока не пробовала, но фото впечатлили) Доберемся до супермаркета с финиками и попробую испечь!
Финики замочить в горячей воде на 1 час.
Слить воду и отделить от косточек. В стакане смешать финиковую воду смешать с растительным маслом.
В другую миску просеять муку с содой и разрыхрытелем, добавить туда сахар, орехи, порезанные на кусочки финики.
Всю массу смешать с водой и маслом.
Выпекать 30-40 минут на 180-150 градусах. В зависимости от духовки.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Добавление:
после запаривания фиников остаётся не 200 мл воды. Финики хорошо вбирают воду. Вот этот остаток воды из под фиников и используем. Больше воды не нужно наливать чтобы было 200 гр. Это очень важно. От этого зависит консистенция теста и вкус кекса.
Орехи можно не класть. На любителя. Финики можно заменять на другие сухофрукты. Мы пробовали и с курагой и с смесью из фиников, инжира и кураги. Больше в нашей семье прижился рецепт именно фиников и их смесь с инжиром.
На всякий случай поставила ссылки и на автономный блог Саши и на Лирушный, просто у Лиру у нее по-моему закрыто все не для друзей (или для не зарегеных в лиру)
Приложение экранная камера
programmy.info