Дни наши сейчас так насыщены событиями, что совершенно не успеваю опубликовывать в блог хотя бы текущие фотографии, уж не говоря о качественных описаниях их) Сегодня вот училась кататься на байке и даже покатала потом Кайлаша по нашему поселку.
Позавчера мы были на озере, которое находится от нас в направлении Чианг Рая. Искали мы купабельное озеро Huay Tung Tao Lake, и Руслан почему-то решил, что это оно. По пути мы долго блудили в каком-то поселке и в результате нашли озеро, но совсем другое. Другое озеро оказалось прекрасно, очень похоже на озеро Риццу и на озера из фильмов Кима Ки Дука. Но оказалось совершенно некупабельным – там и подходов к воде практически нет, да и купающихся не было видно. Однако мы умудрились покататься на большом катере, и пофотографировать берега этого прекрасного водоема, который называется как оказалось Mae Kuang Dam.
Вчера же мы наконец нашли и озеро Huay Tung Tao Lake, оказалось оно совсем в другой стороне) У Кайлаша вторая фамилия Сусанин (наверное по прадеду) и он ее оправдывает.
Купабельное озеро оказалось еще прекраснее, хоть и освоено цивилизацией. Там можно было торчать в бунгалках на сваях сколько хочешь, созерцая окружающие пейзажи. Мы искупались, купили вездесущих резаных фруктов и долго сидели в той бунгалке. Правда за сидение в ней с нас в результате взяли сбор в 20 бат, так как мы ничего не стали заказывать в кафе. Вокруг этого озера раскинулся красивый парк, и так как мы были там в понедельник утром, людей практически не было и это нас вполне устраивало. Наверное в выходные там тьма народу)
То что баклажки плавают – это так надо, они огораживают зону где люди купаются, так как в озере очень много рыбы. Ее все кормят и она растет как на дрожжах. Потом ее же и ловят и жарят в кафешках на берегу)))
Тайцы очень трепетно относятся к нам с Кайлашем, где могут помочь – помогают, пытаются понять нашу бессвязную речь. Вчера угостили кормом для рыб на озере, сегодня стояли на светофоре на байке – а Кайлаша похлопала по руке и громко одобрительно засмеялась рядом стоявшая на байке пожилая тайка) Смеются они здорово, открыто, совершенно искренне. Некоторые просто радостно здороваются и махают руками, когда мы мимо проезжаем. Нам все это очень импонирует. “Страна улыбок” назвали Тайланд не зазря. В общем, мы хоть и не бельмеса пока не понимаем. но как-то органичненько вписались в среду. Сегодня я даже кинулась было помогать завезти на ступеньки одной женщине ее мать в инвалидной коляске. Оказалось, что они туда заежать не собирались))) Они обе залопотали по-тайски, видно офигели от моего предложения по-русски им помочь) Наверное будут вечером рассказывать своей семье эту историю.
Вот вам и бассейн под боком:) Оч живописные места!
обалденно красиво там везде!
Ты сгорела вроде – красненькая?
Второе фото сверху, показалось сначала, что это мои родные дальневосточные сопки :)))
А крокодилы в воде не водятся? :)))
Нет, пока тут не обгорала ни разу. Берегусь, специально не загораю.
А крокодилов тут нет, тут не Амазонка) Это они по Паттайе только бегали, когда с крокодиловой фермы убежали во время наводнения)))
очень красиво.
возможно, если бы мы не были завязаны на туризме, то перебрались бы туда)
Тут туристов очень много! В Старом Городе больше белых лиц, чем тайских) Возможно, тут менее состоятельные туристы, много всяких хипарей, судя по прикиду, да и цены на гесты очень дешевы – от 150 бат за комнату с феном. А про Самуи пишут что это пафосный дорогой курорт для европейцев – это похоже на правду?
Всё никак не привыкну, что рассылка мне приходит сразу на несколько постов и очень поздно. Нужно почеще заходит.
Ребят, ну прям так радостно за вас, ну вот честно!
Ляпота вокруг и улыбки. Йоко, ты молодец уже на скутере гоняешь. Эка жизня инересня становится с каждым днём всё обльше =))))
Я знала, что ты за нас порадуешься – сама ведь и советовала поехать в Чиангмай! А я еще сопротивлялась. А на море-окияне мне, честно сказать, не понравилось( жарко было сильно, дорого и не вкусно в плане фруктов-овощей, шумно-туристически, да и не торкнуло, короче… А вот Чиангмай, да, в сердце вошел!
Умиротворение ощущается от рассказа:)
И у меня улыба с лица не сходит:)