Друзья спрашивают, куда я делать и все ли со мной в порядке? Понятно, не пишу в блог уже почти 3 недели. Посему надавила на себя и решила прервать «обет молчания».

У меня все хорошо, можно даже сказать отлично. Все, за исключением того, что почти не сплю нормально уже почти месяц. Но я стараюсь это исправить — вот вчера помедитировала перед сном час под Деву Премаль и потому сегодня выспалась, как в старые добрые времена в Тае))) В Тае у меня был образец сна, к которому стоит стремиться по жизни) Но о Тае отдельно…

Сейчас расскажу, что у нас тут происходит. А происходит много чего.

Во-первых мы нашли себе дачу. Случайно. В порыве страсти, после очередной поездки в Дубовку, где я в очередной раз почувствовала себя гостем, я открыла объявления и нашла нам дачу. Неподалеку от Иры и Володи, прямо как мечтала. Напрямик до них километров 8, по асфальту — 15. На машине это 20 минут мимо живописных полей. Дача из двух участков — 6 соток участок с летним домиком и 9 соток огород в 100 метрах от основного. Участок с домиком на склоне, вид открывается красивый.

На участке деревья — яблони и груши, туалет, душ, скважина, в которой вода пересохла (можно попробовать почистить). С апреля по март есть электричество и водопровод (это садоводческое товарищество от крупного предприятия). Домик маленький, деревянный, 2.5 на 3.5 метров, но крыша нормальная — крытая шифером. Домик мы уже утеплили изнутри, там можно жить уже. только холодно жаль. Утеплять начали, когда дали задаток, а хозяева передали нам ключи. У них не были оформлены зеленки на землю и потому оформление в целом затянулось (у меня на руках пока еще нет документов, но купля-продажа уже сделана). Один раз мы уже даже успели в домике переночевать — поставили прямо внутри палатку, чтобы было теплей и в ней поспали.

Второй участок — тоже в летним водопроводом, он ровный и крайний с поля. Там можно даже построить коттедж) Это мы там пркиалываемся. На самом деле мы пока не знаем, что будем делать весной — строить что-то новое, покупать готовый дом из клееного бруса или просто будет летом жить в том, что есть. Весна покажет. Пока обдумываем, как обеспечить себе электричество на следующую зиму (эту планируем уехать). Есть готовые системы с солнечными батареями. ветряками и аккумуляторами. Или генераторы+аккумуляторы, все стоит в пределах разумного.

Вокруг много прудов, полей и есть несколько лесов.

Что хорошо — до самой дачи есть асфальт, исключая небольшой участок метров 100.  До трассы километр, до Воронежа 30 км (считается очень близко, в этом радиусе обычно все стоит — не вышепчешь).

По цене — с ценой повезло так, что отхватили с руками (таких цен не было и нет, наверное это было НАШЕ). По понятным причинам тут писать об этом не буду, а друзьям могу рассказать в письме, если интересно.

Во-вторых я проходила очень тяжелый курс мануалки — сеанс через день. Стало значительно лучше в шее, а вот со спиной узнала о себе много нового, не вдохновлящего. По словам врача мне уже ничто не поможет, но я врачу не верю и надежды не теряю.

В-третьи — я готовлюсь к сольному концерту в одном арт-местечке, сейчас репетирую с музыкантами — клавишником и гитаристом. Нашла их через вконтакт. Это интересно, но и очень утомляет. Особенно когда много всего и сразу (дача, мануалка, репетиции). Потому-то я и перестала спать. От бессонницы состояние конечно очень нехорошее (физическое), но в плане настроения — у меня этой осенью прямо пруха. О депрессии забыла. Но бессонница — плата за это. А в тишине и покое я сплю, но плачу депрессией. А срединный путь выдерживать не получается — потому-то то депрессия, то надрыв.

Из-за процесса с оформлением дачи мы никак не можем взять билеты в Тай. Уже хотели даже передумать и ехать зимовать в Черногорию (узнала кстати много об этой стране, так туда хочется), но все-таки зимой мне кажется там не очень-то хорошо. По крайней мере до февраля. Да и тайские фрукты перевесили, наголодалась я в России если честно. Тут 5 видов фруктов, а там 25 (реально, посчитали) Не говоря уже про цену. Сыроедение в России —  это тема для олигархов-аскетов. Я не аскет, и пока не олигарх)))) Потому-то по 100 рублей за кг зеленых фруктов отдавать жаба душит. Поэтому я сейчас ем в основном овощи, да и не лезут фрукты в таком холоде, не хочется. Из фруктов — только хурма, остальное вызывает слезы. Кайлаш так и назвал яблоки — «Слезы Мичурина». Это у нас такой сорт продается — «Память Мичурина». Яблоки вообще вызывают слезы и сочувствие ко всем сыроедам Средней Полосы России. Видеть их не могу птамушта (не сыроедов — яблоки).

Вот такие крупные новости. Есть по мелочи наверное что-то, но что-то сейчас не вспоминается.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.