Последние недели у нас прошли под знаком поездок по ветеринарным клиникам. То ли у меня (как у хозяйки), то ли у Марсика у самого испортилась карма и стали с ним происходить неприятности одна за другой. Все началось с того, что мы отнесли его к местному ветеринару и сделали прививку от лишаев. Причем, этот ветеринар (местная муниципальная клиника совсем рядом) клялась, что от инфекционных заболеваний прививку Марсику делать уже не надо (ему 4.5 года), что чумка в этом возрасте ему не страшна. Что нужно сделать только от лишаев. Сделали.

На следующий день я обнаружила у него на пузе большую шишку с раной, опять понесли к ветеринару. Оказалась травма, в которую он занес грязь… Вот они, его уличные загулы!!! А ведь в теплые ночи он даже спать домой не возвращался… Завел себе друзей — двух котят, которых кто-то подкинул нам на участок (вот себе кто-то карму испортил, это точно) и стали они всюду ходить троицей. Причем Марсик самый большой, среднему котенку месяца 4-5 и младшему месяца 1. Причем, все коты, что характерно. Чужих-то взрослых котов Марсик разогнал с участка, а с этими, значит, подружился. Честно сказать, я еще не видела никогда, чтобы кошки, как собаки, стаями бегали. Ну вот, а эти бегали по нашему участку, и Марсик, стало быть, у них вожак.

Ну вот, оказалась значит у него травма на пузе, нам сказали его лечить — приматывать ему мазь Вишневского и сделали укол. А рана в таком месте неудобном — прямо между задними ляжками. Нам велели ему соорудить импровизированные штаны из детских колготок, которых у нас не нашлось. Тогда мы одели на него трусы :) из эластичного бинта сеточкой. Было это уморительно, и если бы я не переживала так тогда, то обязательно сфотала бы. Так он проходил в трусах 3 дня, мы ему меняли повязки и поили Баюном — на улицу естественно не выпускали. Потом нам сказали повязку снять, чтобы рана начала сохнуть и подживать.

Просидел он в доме еще неделю и началась какая-то новая фигня — заметила, что как-то слюни у него странно текут и пятна розовые во рту. А была как раз суббота и мамин ДР. Ну мы его схватили и повезли в одну из ближайших платных клиник. Предварительно я полазила в интернете — оказалось подозрение на кальцевирусную инфекцию. Привезли в ветлечебницу — и все подтвердилось. И начали Марсика уколами обкалывать — 4 штуки сразу, 2 на следующий день, и 4 на третий. Заболевание смертельно опасное, пришлось возить на уколы… Денег отвалили на все про все около полутора тысяч (ну не помирать же коту!). И как он эту заразу только подцепил, ведь сидел в доме перед этим целых 10 дней! Сказали, что инкубационный период 21 день, что мог заразится на улице переде этим.

Ну вот, сидит теперь он в доме под домашним арестом, да мы его выпускать больше и не собираемся — погулял 2 месяца и хватит. А котята, его друганы, теперь под окнами топчутся, переговариваются с ним значит через стекло. И он им мяучит из дому… Наблюдать умильно, конечно — бывает, значит, и кошачья дружба.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.