закат на море

На третий день нашего пребывания на море с утра мы еще успели искупаться, но уже в обед на море поднялись волны и купаться было никак нельзя. Хотя Кайлаш еще пару раз рисковал заходить в море, но я опасалась.

Мы организовали хороший навес из простыни, которая была взята с собой и большой деревянной сухой дровины, опертой о высокую подпорную стену. Днем на нашем диком пляже начали собираться нудисты и мы поддавшись общему настроению, тоже разделись. Но, правда, в отличии от них, мы не щеголяли по пляжу голиком, а мирно сидели под своим навесом и играли в карты.

палатка на море

Днем мы начали называть наш пляж Пляжем Геев-нудистов, так как все нудисты были мужчинами :) Они ходили попарно и группами, здоровались и общались друг с другом. Преимущественно все были молодыми и симпатичными. Вот так весело проходил наш отдых. К сожалению, фоток этого действа у меня нет :)

Днем было очень жарко и из-под навеса я вылезала только в рубашке с длинным рукавом и юбке, чтобы не обгореть, кепке и анти-галечных тапках. Но в целом жара на мне никак не отразилась — я была закалена 40-градусным воронежским летом, которое предшествовало нашей поездке.

фото море солоники

Вообще, поездка эта прошла под знаком карточной игры «105 оков», которую нам напомнили наши товарищи по отдыху в Терсколе. В Терсколе мы практически каждый вечер резались в карты, однажды (в прощальный вечер перед отъездом из Терскола) мы даже играли компанией в 10 человек — нам потребовалось использовать одновременно две колоды. На море же было заниматься особо нечем, вещи мы побаивались бросать (хотя по началу бросали) — так как мимо ходило достаточно народу.

Волны под вечер стали уже совсем большими. Вечером мы оценили обстановку, прошлись до Волконки, сориентировались на местности и поняли — надо отсюда линять, ибо даже если нас и не захлестнет ночью, то спать в таком грохоте уж точно будет не по себе. Солнце уже было совсем низко, когда мы начали лихорадочно собираться. Сложили палатку, вещи, а часть их (что было не жалко) упаковали в  пакет и спрятали в зарослях ежевики около железной дороги. Решили — будет возможность — вернемся, а не будет, ну и фиг с ними. Ибо груз наш был очень тяжелый — мы же возили на себе вещи не только для юга, но и еще теплую одежду и обувь, которые брали в Терскол.

В лучах закатного солнца мы взобрались на насыпь — по опорной стенке это было достаточно сложно, да еще с рюкзаками, и отправились по шпалам в сторону Волконки. «Пешком по шпалам на юга» (с) Пилот.

План наш был такой — переночевать где-нибудь, где менее шумно от моря. а на следующее утро ехать туда, куда мы собирались — в бухту Инал. Об этой бухте я узнала от одной девушки Насти, которая останавливалась у нас по весне — места там просто потрясающе красивые. В планах было доехать до Джубги, а оттуда до бухты Инал было уже километров 15.

Итак, мы перетащили вещи почти к самой Волконке, где решили заночевать в лесу почти у самой железной дороги. Памятуя о штрафе, мы решили ставить палатку уже в темноте, дабы еще раз на кого-нибудь не нарваться. Поэтому мы посидели на завалинке на насыпи почти до самой темноты, смотрели на огромные волны. Наблюдали удивительное зрелище — по берегу шел парень с маленьким рюкзаком и в очках и в плеере, такой веселый — аж подпрыгивал на ходу. Периодически он заходил в широкую полосу прибоя и начинал танцевать сам с собой по колено в пене под какую-то музыку, слышную ему одному. На море летом вообще интересно — столько разношерстного люда болтается, потом расскажу и о других необычных встречах.

Когда стемнело, мы поставили палатку и улеглись. Рядом был поворот железнодорожного пути и проходящие мимо поезда немного светили на палатку. Мы заметили, что товарняки проходили в основном ночью. А еще сквозь палатку светили почти полная яркая луна. Не смотря на близость железной дороги, я спала я хорошо. мне вообще свежий воздух всегда шел на пользу. Проснулась, когда только начало светать — около полшестого. Мы стали собираться в дорогу — наша электричка до Туапсе была в Волконке в седьмом часу.








Вы можете подписаться на обновления моего блога по почте и всегда будете знать о новых записях.